ZUBEREITUNG: MITTEL
👼🏼 Heute ist die Konfirmation meiner Cousine und ihr Motto sind Engel. Und auch sie ist ein wahrer Engel. Wenn wir Familienfeste haben, kümmert sie sich immer ganz liebevoll um alle kleinen, hilft immer ganz fleißig mit und hat eine ganz tolle Art👼🏼 Sie hat die Torte mehr als verdient.
Zutaten 20cm Durchmesser
Böden (Menge teilen und auf 2x backen)
10 Eier
390g Zucker
450g Sonnenblumenöl
450g Buttermilch
1 Pack Backpulver
675g Mehl
300g Mandeln
Saft 1 Zitrone
Füllung
500g Mascarpone
250g Quark
500g Himbeeren TK
Puderzucker nach Geschmack
Swiss Buttercreme
6 Eiweiß
300g Zucker
500g Butter
Flügel
Backpapier
Bleistift
Deco Melts weiß
Sprinkles Heavenly Hold
Sonstiges
Strohhalme
2 Cakeboards (eines 25cm und ein weiteres 15cm oder kleiner)
Schleierkraut
Tülle 1B
So geht‘s
Für die Flügel
Auf einem Backpapier mit einem Bleistift eure Flügel aufzeichnen. Unten am Flügel verlängert ein einstech Verlängerung für den Kuchen mit anzeichen. Backpapier wenden. Deco Melts schmelzen und mit einem Löffel auf dem Backpapier aufstreichen. Ein paar Rillen einkratzen und wieder eine weitere schickt darüber geben. Es sollte nicht zu dünn sein. Zum Schluss mit den geschmolzenen Deco Melts Fäden aufspritzen entlang des Flügels - wie Federn. Mit Blüten und Streusel dekorieren. Aushärten lassen und fertig ist euer Engel
Gesamte Menge teilen und auf 2 malbacken!!!
Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen!
Öl und Buttermilch und Zitrone vermengen und beiseite stellen!
Eier kurz aufschlagen! Wenn sie schaumig werden den Zucker einrießeln lassen und so lange schlagen bis die Masse richtig schön erhöht und fluffig ist. Der Vorgang kann 5-8 Minuten dauern!
Nun das Gerät runter schalten und die Buttermilch und Öl Mischung vorsichtig beigießen!
Kurz vermengen und dann löffelweise nach und nach die Mehlmischung beifügen!
Sobald sich alles verbunden hat, in die vorbereitete Form geben und je nach Form und Ofen für ca. 50 Minuten bei 175 °C backen.
Anschließend Kuchen vollständig auskühlen lassen. Anschließend je gebackenem Kuchen in 3 Böden schneiden
Für die Swiss Buttercreme die Eiertrennen. Am besten über 3 Gefäße das im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben! Sonst ist alles umsonst und ihr habt eine menge Eier Verbraucht !
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat! Ständig rühren, damit das Ei an den Seiten nicht stockt.
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt!
Vorgang ca. 5 Minuten!
Nun die Masse kalt schlagen. So lange mit einem Schneebesen an der Maschine schlagen, bis die Masse kalt ist und so steiff, dass sich spitzen bilden!
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen, bis die Creme dick und fest ist! Ist sie noch nicht richtig weiß, dann einfach weiter schlagen!
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal!
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden, deshalb mache ich sie IMMER frisch!
Creme nun bei Zimmertemperatur beiseite stellen und die Füllung vorbereiten!
Mascarpone mit Quark und Puderzucker vermengen und aufschlagen.
Die Tiefkühl Himbeeren untermengen.
Jetzt könnt ihr mit dem stapeln beginnen.
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Blumentülle geben.
Erster Boden mit etwas von der Buttercreme auf ein Cakeboard „kleben“. Mit der Buttercreme einen Rand auf dem ersten Boden in Wellen aufspritzen. Die Wellen immer nach außen auslaufen lassen. Die Mitte mit Aprikosen Marmelade bestreichen und mit Mascarpone - Quark befüllen.
Nächster Boden! Nächster Rand etc.
Wenn der 2. gebacken Boden dran kommt, in den schon befüllten Kuchen strohhalme einstechen und sie am Kuchendeckel abschneiden. Ein zweites kleineres Cakeboard aufsetzen und das gleiche mit den nächsten gebackenen Kuchen machen. So können normale Stücke angeschnitten werden und sie sind nicht 30-40cm hoch.
Nun wenn die Torte gestapelt ist, einen Schnitt für den Flügel in die Torte schneiden und vorsichtig die Flügel einstecken.
Für 30 Minuten in den Kühlschrank
Voilá fertig 💪🏼👌🏼