ZUBEREITUNG: EASY
Naked Cake Apriko Jenni
Heute nochmal das Rezept von meiner ersten Hochzeitstorte der lieben Cousine meines Mannes!
Hier habe ich die Variante gemacht mit 4 Böden pro Etage und ganz oben in top SCHOKOLADE!!!!
Yeaahhhh!!! Ich liebe liebe liebe diese Rosen!!! Sind sie nicht genial?
Ich wünsche euch ganz ganz viel Spaß beim nachmachen und allen Brautpaaren nur das Beste 😍😍
Zutaten
28er Boden
10 Eier Bio
443g Zucker
510ml Sonnenblumenöl
510ml Buttermilch
760g Mehl Dinkel 640 Typ
2 1/5 pack Backpulver
255g Mandeln
3 abgerieben Zitronen
Im Tortenring 10cm Höhe
Backzeit ca. 40 Minuten (auf zwei mal backen)
bei 175 °C - Stäbchenprobe
Füllung
500g Mascarpone
250g Quark
70g Puderzucker
500g Himbeeren
1 Glas Marmelade Himbeere Erdbeere
24er Boden
7,5 Eier Bio
323g Zucker
372ml Sonnenblumenöl
372ml Buttermilch
554g Mehl Dinkel 640 Typ
1 3/4 pack Backpulver
186g Mandeln
2 abgeriebene Zitronen
Im Tortenring 10cm Höhe
Backzeit 70 Minuten bei 175 °C - Stäbchenprobe
Füllung
430g Mascarpone
210g Quark
60g Puderzucker
400g Blaubeere
1 Glas Aprikosenmarmelade
20er Boden
4 Eier
260g Zucker
60g Kakao
125g Butter
1pack Backpulver
1/4 l Milch
350g Mehl
200g Sahne
500g Zartbitterschokolade
Für alle Semi außen Swiss Meringue Buttercreme
9 Eier
450g Zucker
750g Butter
So geht‘s
Tag 1
Für die 28/24
Jeweils Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen!
Öl und Buttermilch vermengen und beiseite stellen!
Eier kurz aufschlagen! Wenn sie leicht schaumig werden den Zucker einrießeln lassen und so lange schlagen,
bis die Masse richtig schön erhöht und fluffig ist. Der Vorhang kann 5-8 Minuten dauern!
Nun das Gerät runter schalten und die Buttermilch und Öl Mischung vorsichtig bei gießen!
Kurz vermengen und dann löffelweise nach und nach die Mehlmischung beifügen!
Sobald sich alles verbunden hat gleich in die vorbereitete Form geben und backen wie es oben in den Zutaten steht!
Anschließend Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann 3 Böden mit á 2-2,5cm aus dem Stück schneiden!
Diesen Vorgang auch für die 24er wiederholen
20 er Boden
Zuerst das Eiweiß in einer sauberen fettfreien Schüssel zu sehr festem Schnee schlagen.
Dann in einer 2. Schüssel das Eigelb mit dem Zucker richtig schön schaumig schlagen,
dann nach und nach die Butter dazugeben und weiter schlagen, bis diese schön weich ist!!
Ab dem nächsten Schritt verwenden wir den Handschneebesen, ihr werdet beim machen wissen warum;-)
Die Milch den Kakao und die Gewürze in die Eimasse einbinden - sehr flüssig !!!!
Nun das Mehl einsieben, nun könnt ihr wieder wieder die Maschine verwendet! Danach dann das Eiweiß dazu geben und mit einem Schneebesen unterheben
Tag 2
Für die Swiss Buttercreme die Eiertrennen am besten über 3 Gefäße das im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben!
Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega EierVerbrauch!
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat!
Ständig rühren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt!
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gelöst! Vorgang ca. 5 Minuten!
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steiff ist, dass sich spitzen bilden!
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist!
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal!
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden deshalb mache ich sie IMMER frisch!
Creme nun bei Zimmertemperatur (nicht im Sommer wie bei mir bei 30 °C🤣, da ab in den Kühlschrank aber nach oben, da ist es am wärmsten) beiseite stellen und die Füllung vorbereiten!
Mascarpone mit Quark und Puderzucker vermengen und aufschlagen!
Früchte waschen! Aprikosen klein schneiden oder Häckseln und jeweils Früchte beimengen!
Jetzt könnt ihr mit dem stapeln beginnen!
Erster Boden auf ein Cakeboard mit etwas Buttercreme geben! Mit der Buttercreme einen Rand ziehen!
Die Mitte mit Marmelade bestreichen und mit Mascarpone - Quark- Frucht befüllen!
Nächster Boden! Nächster Rand etc! Setzt alle Böden auf ein Cakeboard! Es gibt so ganz tolle dünne!
Aber sie sind einfach super praktisch für den Anschnitt und vor allem auch für eure Stütze später mit den Bambusstäben.
Jede Etage für sich! Jede Etage kühlen - NOCH NICHT ZUSAMMEN SETZEN
Alles ca. 3-4 h oder am besten über Nacht kühlen!
So nun zum schönsten Teil 😍 denn sie wird fertig gemacht !!!
Als erstes nehmt ihr die größte aus dem Kühlschrank und ummantelt sie nochmals mit etwas der restlichen Buttercream
und glättet dies mit einer Spachtel ab, so dass noch Torte zu sehen ist! Steckt eure Bambusstäbe / Stützen für den den Kuchen rein und fahrt mit einem Messer entlang, dass ihr wisst wie ihr sie kürzen müsst!
Kürzt sie und stellt sie wieder zurück in den Kühlschrank! Das macht ihr nun mit allen Etagen!
Nun nehmt ihr eure restliche Buttercreme und streicht sie auf die oberen Böden und stellt die Etagen zusammen!
Nun wird immer der Deckel, was man davon noch sieht mit dem weißen Schnee bepudert und glattgerieben!
Und dann kommt nur noch eure deko 😍😍 hier habe ich 1 Bund Rosen gebraucht und 1 Bund Schleierkraut! Diese habe ich jeweils in Flower Pics und Röhrchen geben und in die Torte gesteckt! FERTIG !!!!!!!!! Wichtig ist, die Blumen müssen ungespritzt sein!!!
So und nun darf die Torte bis kurz vor dem Anschnitt in den Kühlschrank 😍💖