Icing sheet Cake

Hier habe ich zum ersten Mal das Transfer Sheet getestet. Ich muss sagen ich bin begeistert. Es war noch einfacher als erwartet und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen☺️ Finde ich zumindest 😃
Hier nun das Rezept 

Zutaten 18cm

6 Eier
270g Zucker
315ml Buttermilch 
315ml Speiseöl
450g Mehl Dinkel Typ 630
150g Mandeln gemahlen
1,5 pack Backpulver

Buttercreme - Rand und außen
6 Eiweiß 
300g Zucker
500g Butter Zimmerwarm
Colour mill Latte

Füllung
500g Quark
250g Mascarpone
40g Puderzucker
300g TK Himbeeren 

So geht‘s

Als erstes beginnst du mit dem Boden. Diesen kannst du ruhig ein Tag vorher machen und über die Nacht auskühlen lassen oder aber noch eher und eingefrieren mit Frischhaltefolie umwickelt.
Mehl und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Milch und Öl werden auch vermengt und beiseite gestellt. Nun die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Dieser Vorgang darf 5-10 Minuten dauern. Nun das Ölgemisch und das Mehlgemisch im Wechsel unterrühren, bis der Teig Homogen ist. Ich backe sie in der PME Backform. Hier habe ich die Masse halbiert und auf 2x gebacken.
Hierfür einfach mit einem Backtrennspray die Form ausfetten. Oder aber für den Backformboden unten, Backpapier zuschneiden. 
Teig hineingeben und bei 170 °C gut 1h backen.
Falls du zwei Formen hast, kannst du diese gleichzeitig in den Ofen. Falls nicht, macht es der Masse nichts aus seither zu ruhen bis der 1. fertig ist.
Bitte Stäbchenprobe. Ggf Backzeit verlängern.
Boden vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Für die Swiss Meringue Buttercreme - Rand/außen:
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Eier trennen. Es darf wirklich KEIN EIGELB im Eiweiß landen. Nun das Ei über dem Wasserbad auf ca. 60 °C erhitzen (spürst du zwischen den Fingern keinen Zucker mehr hast du die Temperatur erreicht) 
Während dieses Vorganges immer rühren, damit das Eiweiß nicht stockt. Sollte das Eiweiß dennoch mal stocken weil du abgelenkt wurdest, mache dir keine Sorgen. Siebe die Masse nachher einfach und dann kannst du weiter arbeiten:-)
Nun fülle die 60 °C Masse in deine Rührschüssel und schlage sie so lange, bis sie wieder kalt/zimmerwarm ist. 
Der Vorgang kann je nach Maschine auch mal 20 Minuten dauern. Hat sie Zimmertemperatur erreicht, darf die Butter stückweise (schnell) dazu und darf nochmals für 10-15 Minuten aufgeschlagen werden.
Lebensmittelfarbe dazu und nochmals vermengen Fertig ☺️

Creme für die Füllung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und homogen verrühren. Früchte unterheben und fertig 

Nun schneide die Böden, dass du ca 5-6 Böden heraus bekommst. Staple sie dann rückwärts und arbeite dann von oben nach unten. So hast du den geraden Boden später bei der Torte oben.
„Klebe“ mit einem Klecks der SMCreme den ersten Boden auf dein Cakeboard. Nun spritze die Butterceme im Kreis auf. In der Mitte bestreiche ich den Boden mit Marmelade und gebe meine Creme mit den Früchten darauf. Mit Hilfe einer Spachtel streiche ich die Masse eben.  Nun kommt der nächste Boden darauf. Achte dass er schön gerade drauf liegt und die Seiten gleich sind. Hast du es bisoben gestapelt, streiche mit der Teigkarte den Überschuss entlang der Torte ab.
Mit der restlichen Buttercreme Fülle ich die restlichen Löcher seitlich der Torte und Striche sie einmal ganz dünn ein. Nun kommt das Icing Sheet an die Reihe - dies ist eine dünne bedruckte Fondant Decke - Zuckerpapier. Diese klebt einfach auf der Creme. Du musst nichts besonderes beachten. Trau dich einfach nur ☺️ Ich habe das eine DIN A4 Papier in der Mitte durchgeschnitten. Hatte aber noch einen Spalt über, den ich dann mit der roten Trockenblume dekoriert habe. Solltest du das Sheet nicht in die Creme einarbeiten, kannst du die Schutzfolie auch noch dran lassen. Ich habe meines nach oben „geklebt“ und von unten Buttercreme drüber laufen lassen indem ich nochmals von unten nach oben Buttercreme aufgespritzt habe und glatt gestrichen habe. 

Stelle die Torte jetzt kalt. ACHTUNG Fondant mag keine Feuchtigkeit. Hast du die Möglichkeit die Torte am gleichen Tag zu dekorieren empfehle ich dir das. Mein Fondant Papier hat sich etwas gewellt, was aber nicht der Schönheit der Torte abgetan hat (dennoch hab ich es gesehen😅)
Die Rosen kaufe ich immer bei meinem Blumen Fachgeschäft ein paar Ortschaften weiter. Hier weiß ich einfach die Qualität zu schätzen und bekomme dort meine geliebten, ungespritzten Essparance Rosen☺️ Noch ein wenig Schleierkraut und Lavendel aus meinem Online Shop und fertig 
Fertig 😃💪🏼 
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