Pavlova Raffaello Zitrone🍋🥥
ZUBEREITUNG: EASY
Zutaten
4 Eiweiß
200g Zucker
2 Tl Stärke
2 Tl Essig
500g Quark
200g Sahne kalt
15 Raffaello
2 Bio Zitronen abgerieben
Zitronen zum dekorieren
Raffaello zum dekorieren
So geht‘s
Backofen auf 130 °C heizen.
Zwei Rechtecke auf einem Backpapier zeichnen! Dieses nun umdrehen und ins Backblech geben!
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen! Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker einrießeln lassen!
Und so lange weiter schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und eine Spitze stehen bleibt siehe Bild!
Nun noch den Essig dazu und kurz schlagen und zum Schluss die Speisestärke!
Mit 5 Löffeln einen Boden bilden, die Mitte darf gerne mehr haben,
da wir mit dem Rest die Wände ziehen und somit da wieder Masse aufgetragen wird!
Dies könnt ihr super schön mit einer Spritzrülle machen! Das darf auch ganz querbeet aussehen - finde ich 😍
Nun auf 100 °C herunter schalten und 1 1/2h Trockenen lassen und NIEMALS den Backofen öffnen
Füllung
Quark mit den Raffaello verquirlen (Achtung mein Quirl ging kaputt siehe Bild 🙈🤣)
Zitronenschale reiben und dazu geben.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Fertig ☺️
Dekorieren und genießen.
Ein Wahnsinns Geschmack. Wie auf einer Wolke.
Sie sieht nicht nur so aus sondern schmeckt auch so. Süß und trotzdem säuerlich - herrlich