ZUBEREITUNG: EASY
Ostern 🥚 🌷 Eier, Näster, Vögel, Leckereien, Schokolade, Frühling....... hach ich liebe Ostern!!!
Der Gegenpart zu meinen Hefenester, habe ich hier die frischen Vogelnestchen gebacken!
Was so richtig Spaß dabei gemacht hat, waren die Eier aus Fondant! Endlich mal richtig Sauerei 🤔 naja ihr solltet vielleicht mitdenken und das Sprengeln über einer Zeitung machen! Oder natürlich kann man die Eilein auch kaufen! Ich hatte noch so viel Fondant über und wollte einfach mal das Sprengeln ausprobieren! Das hatte ich nämlich gesehen mit Porzellan, darauf hätte ich auch echt mal Lust! Naja wie auch immer ;-) hier zum Rezept
Zum passenden Frühstücks Hefenest
Zutaten für 12 Mini Cupcakes:
(Hier Pralinenförmchen verwenden)
85g Mehl
1,5Tl. Backpulver
1 Ei
20g Lemon Curd
70g Butter
55g Zucker
40g Butter
40g Puderzucker
15g Lemon Curd
50g Vollmilchschokolade
Kleine Zucker Eier oder etwas farbigen Fondant und schwarze Lebensmittelfarbe
Und so wirds gemacht:
Ei, Butter und Zucker mit dem Lemon Curd schaumig schlagen! Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben! Weiter schlagen bis es eine schöne Feste Masse gibt.
Nun in eure Förmchen geben und bei 175 Grad 18-20 Minuten backen!
Je nachdem ob ihr eure Eier kauft oder selber macht, wäre jetzt die beste Zeit dafür! Einfach kleine Stücke vom Fondant abmachen, warm kneten und zu einem Ei formen indem ihr den Fondant zwischen beide Handflächen rollt!
Das Sprengeln geht super einfach! Ein Zahnstocher und Gel Lebensmittelfarbe! Immer wieder gegen den Zahnstocher schnipsen ;-)
Abkühlen lassen!
In der Zeit weiche Butter (nicht flüssig), Puderzucker und Lemon Curd schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel geben!
Die Cupcakes damit kreisförmig aufspritzen und in den Kühlschrank geben.
Schokolade raspeln.
Die Cupcakes aus dem Kühlschrank das Ei darauf setzen und die Schokolade drumherum verteilen. Super oder ;-)
Ich bin gespannt wie es euch schmeckt!
Auf jeden Fall ist das, das Lieblingsrezept meines Mannes