ZUBEREITUNG: EASY
Wenn auf den braunen wiesen plötzlich wieder Freude und Farbe entsteht, wenn der Regen sich für die Sonnenstrahlen zurück zieht, dann weiß ich es kommt Ostern und alles wird wieder lebendig. Daher habe ich die Wiese gleich mal auf meine Torte geholt
Zutaten 18cm
Biskuit
4 Eier
25g Puderzucker
110g Zucker
3,5 EL heißes Wasser
50g Speisestärke
75g Mehl
1 Msp. Backpulver
Füllung
150g Griechischen Aprikosen Joghurt
250g Mascarpone
Himbeeren frisch ca 125g
Außen
250g Quark
250g Mascarpone
40-60g Puderzucker
Sonstiges
gesäuberte Gänseblümchen
Eier in Pastell
So geht´s
Für den Biskuit
Eier trennen. Puderzucker sieben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen.
Eiweiß kurz aufschlagen, Puderzucker dazu geben und schaumig schlagen.
Eigelb separat mit 3,5 EL heißem Wasser sehr lange ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker dazu geben und weitere 10 Minuten schlagen. Nun das Eiweiß darauf legen und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen von Hand alles vorsichtig unterheben. Schnell in die Backform geben und bei 175° für 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen
Füllung
Ganz einfach =) Mascarpone mit dem Joghurt kurz aufschlagen und fertig.
Böden 2x durschneiden und befüllen. Himbeeren hinein setzten und Boden drauf. Bis ihr damit fertig seid.
Nun Quark, Mascarpone mit dem Puderzucker kurz aufschlagen und fertig =)
Diese Masse in eine Spritzbeutel geben und am Rand entlang aufspritzen. Mit einer Teigkarte gerade ziehen.
Blümchen und Schokoeier aufsetzen (immer aneinander) und fertig ist eure Torte