No Bake 18cm Durchmesser
ZUBEREITUNG: MITTEL
Frühling, Sommer, Sonne, Blumen, Erfrischung🌺 Genau wie dieser einfache Kühlschrankkuchen!
Ich lasse mich oft im Laden inspirieren was es momentan so gibt! Und dieses Mal war es der Granatapfel! Der darf auf keinen Fall auf diesem Kuchen fehlen! Er ist wie das Salz in der Suppe ;-)
Und was sowieso IMMER toll schmeckt sind Heidelbeeren! Zusätzlich ergeben Heidelbeeren eine wunderbare Farbe 🍇
Zutaten für den Boden 18cm
200g Butterkekse
2EL Honig
100g Butter
1x 2,5 und 1x 2 Blatt Gelatine
200g Creme fraiche
100g Joghurt
45g Puderzucker
2x 100g Schlagsahne
2x 0,5pck. Sahnessteif
125g Heidelbeeren
Heidelbeeren zum verzieren
1 Granatapfel
THIS IS THE WAY YOU TASTE
Los geht's!
Wir beginnen mit dem einfachsten ;-)
Gelatine je 2 und einmal 2,5 Blätter getrennt in kaltem Wasser einweichen!
Butter mit dem Honig ein einem Topf schmelzen! Die Butterkekse sehr fein Bröseln (ich nehm dazu ja mein Fleischklopfer, mit dem mach ich so ziemlich alles wenn mein Mann nicht da ist, Bsp. Nägel reinschlagen oder Ikea aufbauen 😂 deshalb ist unser Fleischklopfer trotz Edelstahl vermackt! Naja )
Wenn die Honigbutter geschmolzen ist, die Kekse dazu und vermengen!
In euren Tortenring geben und glattdrücken!
Nun die Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren!
Durch ein Sieb geben und erwärmen! 2,5 Blatt Gelatine dazu geben und weiter erwärmen, bis diese sich aufgelöst hat! Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und währenddessen die Sahne, Puderzucker, Creme fraiche und Joghurt in eine Schüssel mit spritzschutz gehen (solltet ihr keinen haben nehmt ein Geschirrtuch - ihr werdet es brauchen) mit einem Löffel kurz und leicht untereinander heben diese Creme halbieren und das Püree zu der einen Hälfte geben.
Die Sahne halbieren und kurz aufschlagen, Sahnesteif dazugeben! Nach kurzem aufschlagen die Beeren Mischung dazugeben und weiter schlagen bis die Creme andickt!
Die 1. Schicht vorsichtig auf den Keksboden geben
und schon mal kaltstellen
Die 2. Gelatine in einem Topf erwärmen und 3 Löffel von der restlichen Creme Mischung dazu geben und mit dem Schneebesen rühren! In eine kleine Schüssel geben und kurz kaltschlagen (soll nicht mehr heiß sein) nun unter die restliche Creme heben.
Auch hier die Hälfte der Schlagsahne wieder kurz aufschlagen, Sahnesteif dazu und weiterschlagen!
Nach kurzem weiterschlagen die 2. Gelatine Mischung dazugeben und so lange schlagen bis die Creme andickt!
Die 2. Schicht vorsichtig über die 1. geben und Blaubeeren hineinsetzten! Ihr dürft sie tief oder auch höher setzten wie es euch gefällt!
Nun mind. 2h kühlstellen!
Nur noch den Granatapfel quer durchschneiden, Früchte herausnehmen und verzieren
Voila!!!!🍎🍇