Ich liebe liebe liebe den Herbst und eben alles was so dazu gehört.
Die Äpfel, den Kürbis, die bunten Blätter, die Sonne, einfach alles.
Und hier ein wunderbares Rezept für euch um den Herbst noch süßer zu machen ♥️
Zutaten 12 Stück
Teig
230g Mehl
1,5 TL Backpulver
200g braunen Zucker
½ TL Salz
2 TL Messerspitze Pumpkin Spice
200g Kürbispüree
2 Eier
110g Speiseöl
50ml Kokosmilch
2 TL Vanille Aroma
Streusel
50g Brauner Zucker
50g Zucker
100g Dinkelmehl
90g Kalte Butter
Glasur
Puderzucker
100g
2 Tl Zitronensaft oder Milch
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So geht‘s
Heize deinen Ofen auf 200 °C Umluft vor.
Als erstes machst du das Kürbispüree.
Hierfür schneidest du etwas mehr wie 200g Kürbis klein und kochst ihn langsam weich.
Wenn er nach ca 15 Minuten weich ist, kannst du ihn pürieren. Ist das Muß zu fest, kannst du noch einen kleinen Schlucker Wasser dazu geben.
Nun abkühlen lassen. In der Zeit alle trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver etc. miteinander vermengen und beiseite stellen und im Anschluss die saftigen Zutaten wie Ei, öl und das Püree mit der Milch vermengen.
Dann machst du noch die Streusel. Zucker, Mehl und Butter in kleinen Stücken, in eine Schüssel geben und sanft kneten und immer wieder umschlagen. So dass kleine Streusel entstehen.
Diese dürfen nun in den Kühlschrank.
Die trockenen und flüssigen Zutaten kommen nun in eine Schüssel. Am besten vermengen du die Zutaten mit einem Flachrührer.
Muffinblech mit Förmchen bereit stellen und nun kannst du abfüllen. Zur Hilfe kannst du dir hier einen Spritzbeutel nehmen und diesen mit einer Klammer verschließen. Ca 80% vom Förmchen sollte gefüllt sein, nicht mehr.
Streusel darüber und ab in den Ofen.
Nach ca 25 Minuten bei 180 °C sind sie fertig
Puderzucker mit der Zitrone vermengen und über die noch warmen Muffins geben.
Dekorieren und Voila ♥️
Lasst sie euch so richtig schmecken
Als erstes machst du das Kürbispüree.
Hierfür schneidest du etwas mehr wie 200g Kürbis klein und kochst ihn langsam weich.
Wenn er nach ca 15 Minuten weich ist, kannst du ihn pürieren. Ist das Muß zu fest, kannst du noch einen kleinen Schlucker Wasser dazu geben.
Nun abkühlen lassen. In der Zeit alle trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver etc. miteinander vermengen und beiseite stellen und im Anschluss die saftigen Zutaten wie Ei, öl und das Püree mit der Milch vermengen.
Dann machst du noch die Streusel. Zucker, Mehl und Butter in kleinen Stücken, in eine Schüssel geben und sanft kneten und immer wieder umschlagen. So dass kleine Streusel entstehen.
Diese dürfen nun in den Kühlschrank.
Die trockenen und flüssigen Zutaten kommen nun in eine Schüssel. Am besten vermengen du die Zutaten mit einem Flachrührer.
Muffinblech mit Förmchen bereit stellen und nun kannst du abfüllen. Zur Hilfe kannst du dir hier einen Spritzbeutel nehmen und diesen mit einer Klammer verschließen. Ca 80% vom Förmchen sollte gefüllt sein, nicht mehr.
Streusel darüber und ab in den Ofen.
Nach ca 25 Minuten bei 180 °C sind sie fertig
Puderzucker mit der Zitrone vermengen und über die noch warmen Muffins geben.
Dekorieren und Voila ♥️
Lasst sie euch so richtig schmecken