Mal wieder hat Anna von Hallo Anna - alles mit Liebe einen unglaublich schönen Caketopper gezaubert. Ich freu mich so so sehr dass ich ihn testen durfte und jetzt auch noch selbst im Shop haben darf.
Anbei für euch das Rezept
Zutaten
18cm und 12cm Torte
8Eier
315g Zucker
365g Buttermilch
365g Speiseöl
525g Mehl Dinkel Typ 630
175g Mandeln gemahlen
1 3/4 pack Backpulver
Für beide Torten zusammen:
Buttercreme - Rand und außen
6 Eiweiß
350g Zucker
500g Butter Zimmerwarm
Füllung für beide Torten zusammen:
500g Quark
500g Mascarpone
80g Puderzucker
1 Schale Erdbeeren
200g Tk Himbeeren
8Eier
315g Zucker
365g Buttermilch
365g Speiseöl
525g Mehl Dinkel Typ 630
175g Mandeln gemahlen
1 3/4 pack Backpulver
Für beide Torten zusammen:
Buttercreme - Rand und außen
6 Eiweiß
350g Zucker
500g Butter Zimmerwarm
Füllung für beide Torten zusammen:
500g Quark
500g Mascarpone
80g Puderzucker
1 Schale Erdbeeren
200g Tk Himbeeren
So geht‘s
Als erstes beginnst du mit dem Boden. Diesen kannst du ruhig ein Tag vorher machen und über die Nacht auskühlen lassen oder aber noch eher und eingefrieren mit Frischhaltefolie umwickelt.
Ich habe die Böden auf 2 formen 18cm und 1x 12cm gebacken. Falls du keine 2 formen hast, kannst du auch nacheinander backen.
Als erstes Mehl und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Milch und Öl werden auch vermengt und beiseite gestellt. Nun die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Dieser Vorgang darfruhig5-10Minuten dauern. Nun das Ölgemisch und das Mehlgemisch im Wechsel unterrühren, bis der Teig Homogen ist.
Nun die Form einfetten. Hierfür habe ich einfach mit einem Backtrennspray die Formen ausgefettet. Oder aber für den Backformboden unten, Backpapier zuschneiden.
Teig hineingeben und bei 180 °C die 18cm Backform gut 1h backen. Die 12cm habe ich nach 40 Minuten ca entnommen. Mache gerne vorher eine Stäbchenprobe.
Falls du zwei Formen hast, kannst du diese gleichzeitig in den Ofen. Falls nicht, macht es der Masse nichts aus seither zu ruhen bis der 1. fertig ist.
Bitte Stäbchenprobe. Ggf Backzeit verlängern.
Boden vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Für die Swiss Meringue Buttercreme - Rand/außen:
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Eier trennen. Es darf wirklich KEIN EIGELB im Eiweiß landen. Nun das Ei mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 60 °C erhitzen (spürst du zwischen den Fingern keinen Zucker mehr hast du dieTemperatur erreicht)
Während dieses Vorganges immer rühren, damit das Eiweiß nicht stockt. Sollte das Eiweiß dennoch mal stocken weil du abgelenkt wurdest, mache dir keine Sorgen siebe die Masse einfach heraus dannkannst du weiter arbeiten:-)
Nun fülle die 60 °C Masse in deine Rührschüssel und schlage sie so lange, bis sie wieder Zimmerwarm ist.
Der Vorgang kann je nach Maschine auch mal 20 Minuten dauern. Hat sie Zimmertemperatur erreicht, darf die Butter stückweise (schnell) dazu und darf nochmals für 10 Minuten aufgeschlagen werden.
Fertig ☺️
Creme für die Füllung:
Erdbeeren schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und homogen verrühren. Früchte unterheben und fertig
Nun schneide die Böden, dass du 3-4 Böden heraus bekommst. Staple sie dann rückwärts und arbeite dann von oben nach unten. So hast du den geraden Boden später bei der Torte oben.
Klebe mit einem Klecks der Creme den ersten Boden
auf dein Cakeboard. Nun spritze die Butterceme am Rand im Kreis auf. In der Mitte bestreiche ich den Boden mit Marmelade und gebe meine Creme mit den Früchten darauf. Mit Hilfe einer Spachtelstreiche ich die Creme eben. Nun kommt der nächste Boden darauf. Achte dass er schön gerade drauf liegt und die Seiten gleich sind. Hast du bis oben gestapelt, dann streiche mit derTeigkarte den Überschuss entlang der Torte.
Mit der restlichen Buttercreme Fülle ich die restlichen Löcher seitlich der Torte und Striche sie einmal ganz dünn ein.
Stelle die Torte jetzt für 30 Minuten kalt.
Nun nach Geschmack dekorieren und für mindestens 3h kaltstellen. Vor dem Verzehr mind eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.
Fertig 😃💪🏼
Zum dekorieren habe ich Trockenblumen aus meinem Shop genommen aber auch frische Blumen. Diese schneide ich knapp am Köpfchen ab und gebe sie in ein Strohhalm.
Nun habe ich noch eine enchanted cream angerührt, da diese in 3 Minuten fertig ist aber super standhaft.
Mit der Tülle 1B habe ich für die Deko oben noch schöne Tupfer aufgespritzt.
Die kleinen Pilze habe ich bei Aldi gefunden.
Ich habe die Böden auf 2 formen 18cm und 1x 12cm gebacken. Falls du keine 2 formen hast, kannst du auch nacheinander backen.
Als erstes Mehl und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Milch und Öl werden auch vermengt und beiseite gestellt. Nun die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Dieser Vorgang darfruhig5-10Minuten dauern. Nun das Ölgemisch und das Mehlgemisch im Wechsel unterrühren, bis der Teig Homogen ist.
Nun die Form einfetten. Hierfür habe ich einfach mit einem Backtrennspray die Formen ausgefettet. Oder aber für den Backformboden unten, Backpapier zuschneiden.
Teig hineingeben und bei 180 °C die 18cm Backform gut 1h backen. Die 12cm habe ich nach 40 Minuten ca entnommen. Mache gerne vorher eine Stäbchenprobe.
Falls du zwei Formen hast, kannst du diese gleichzeitig in den Ofen. Falls nicht, macht es der Masse nichts aus seither zu ruhen bis der 1. fertig ist.
Bitte Stäbchenprobe. Ggf Backzeit verlängern.
Boden vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Für die Swiss Meringue Buttercreme - Rand/außen:
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Eier trennen. Es darf wirklich KEIN EIGELB im Eiweiß landen. Nun das Ei mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 60 °C erhitzen (spürst du zwischen den Fingern keinen Zucker mehr hast du dieTemperatur erreicht)
Während dieses Vorganges immer rühren, damit das Eiweiß nicht stockt. Sollte das Eiweiß dennoch mal stocken weil du abgelenkt wurdest, mache dir keine Sorgen siebe die Masse einfach heraus dannkannst du weiter arbeiten:-)
Nun fülle die 60 °C Masse in deine Rührschüssel und schlage sie so lange, bis sie wieder Zimmerwarm ist.
Der Vorgang kann je nach Maschine auch mal 20 Minuten dauern. Hat sie Zimmertemperatur erreicht, darf die Butter stückweise (schnell) dazu und darf nochmals für 10 Minuten aufgeschlagen werden.
Fertig ☺️
Creme für die Füllung:
Erdbeeren schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und homogen verrühren. Früchte unterheben und fertig
Nun schneide die Böden, dass du 3-4 Böden heraus bekommst. Staple sie dann rückwärts und arbeite dann von oben nach unten. So hast du den geraden Boden später bei der Torte oben.
Klebe mit einem Klecks der Creme den ersten Boden
auf dein Cakeboard. Nun spritze die Butterceme am Rand im Kreis auf. In der Mitte bestreiche ich den Boden mit Marmelade und gebe meine Creme mit den Früchten darauf. Mit Hilfe einer Spachtelstreiche ich die Creme eben. Nun kommt der nächste Boden darauf. Achte dass er schön gerade drauf liegt und die Seiten gleich sind. Hast du bis oben gestapelt, dann streiche mit derTeigkarte den Überschuss entlang der Torte.
Mit der restlichen Buttercreme Fülle ich die restlichen Löcher seitlich der Torte und Striche sie einmal ganz dünn ein.
Stelle die Torte jetzt für 30 Minuten kalt.
Nun nach Geschmack dekorieren und für mindestens 3h kaltstellen. Vor dem Verzehr mind eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.
Fertig 😃💪🏼
Zum dekorieren habe ich Trockenblumen aus meinem Shop genommen aber auch frische Blumen. Diese schneide ich knapp am Köpfchen ab und gebe sie in ein Strohhalm.
Nun habe ich noch eine enchanted cream angerührt, da diese in 3 Minuten fertig ist aber super standhaft.
Mit der Tülle 1B habe ich für die Deko oben noch schöne Tupfer aufgespritzt.
Die kleinen Pilze habe ich bei Aldi gefunden.