Für mich sind es einfach die schönsten Torten.
Und hat man mal DAS Rezept möchte man sie nicht mehr anders machen.
Diese Torte ist erfrischend und saftig
Aber schaut einfach selbst 💕
Zutaten 18cm
4 Eier
180g Zucker
210ml Buttermilch
210 ml Speiseöl
300g Mehl Dinkel 630
100g Mandeln gemahlen
3/4 pack Backpulver
Buttercreme - außen
3 Eiweiß
150g Zucker
250g Butter Zimmerwarme
Füllung
250g Quark
250g Mascarpone
40g Puderzucker
300g TK Himbeeren + 4 Aprikosen
Zudem
Blauer Drip
Drip Flaschen
Trockenblumen
Tortenstäge
Teigkarte oder Spachtel
Backform
Tortendrehteller
Cakeboard
180g Zucker
210ml Buttermilch
210 ml Speiseöl
300g Mehl Dinkel 630
100g Mandeln gemahlen
3/4 pack Backpulver
Buttercreme - außen
3 Eiweiß
150g Zucker
250g Butter Zimmerwarme
Füllung
250g Quark
250g Mascarpone
40g Puderzucker
300g TK Himbeeren + 4 Aprikosen
Zudem
Blauer Drip
Drip Flaschen
Trockenblumen
Tortenstäge
Teigkarte oder Spachtel
Backform
Tortendrehteller
Cakeboard
So geht‘s
Boden
Als erstes wiege Mehl und Backpulver mit den Mandeln und vermengt es. Stell es beiseite.
Wiege Öl und Buttermilch und stelle es beiseite.
Nun Eier mit Zucker auf höchster aufschlagen, bis es das 3 fache an Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist.
Dann darf das Ölgemisch unter niedriger Stufe eingerührt werden und löffelweise das Mehlgemisch hinzu. So lange verrühren, bis die Masse homogen ist. Die Backform einfetten. Dies mache ich mit Backtrennspray aus meinem Shop. Den Teig bei 160 °C 1:15 Uhr backen. Dies kann je nach Ofen variieren.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Böden schneide ich mit der Tortensäge nach dem abkühlen
Buttercreme
Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Zucker in einem Wasserbad Schüssel geben. Es darf kein Eigelb zum Eiweiß. Sollte dies passiert sein, brauchst du nochmals ein frisches Ei. Daher trenne immer ein Ei nach dem anderen in einer separaten Schüssel, damit du, falls eines kaputt geht, nicht die ganzen Eier entsorgen musst.
Nun gebe die Schüssel über ein Wasserbad (Topf mit etwas Wasser auf den Herd, Schüssel darauf und bei mittlerer Stufe erwärmen.
Die Masse ständig mit einem Schneebesen rühren.
Sie sollte 60 °C erreichen. Dies erfühlt ihr, wenn ihr keinen Zucker mehr zwischen zwei Fingern spürt.
Nun die Masse in eure Rührschüssel umfüllen und wieder kalt und fest schlagen.
Erst wenn die Masse wieder Zimmertemperatur hat, die Butter stückweise einarbeiten lassen. Dann nochmals auf höchste Geschwindigkeit, dass sich alles vermengt und fertig ist sie :-)
In einen Spritzbeutel abfüllen und diesen unten ca. 2cm abschneiden. Ich verwende keine Tülle
Als erstes wiege Mehl und Backpulver mit den Mandeln und vermengt es. Stell es beiseite.
Wiege Öl und Buttermilch und stelle es beiseite.
Nun Eier mit Zucker auf höchster aufschlagen, bis es das 3 fache an Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist.
Dann darf das Ölgemisch unter niedriger Stufe eingerührt werden und löffelweise das Mehlgemisch hinzu. So lange verrühren, bis die Masse homogen ist. Die Backform einfetten. Dies mache ich mit Backtrennspray aus meinem Shop. Den Teig bei 160 °C 1:15 Uhr backen. Dies kann je nach Ofen variieren.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Böden schneide ich mit der Tortensäge nach dem abkühlen
Buttercreme
Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Zucker in einem Wasserbad Schüssel geben. Es darf kein Eigelb zum Eiweiß. Sollte dies passiert sein, brauchst du nochmals ein frisches Ei. Daher trenne immer ein Ei nach dem anderen in einer separaten Schüssel, damit du, falls eines kaputt geht, nicht die ganzen Eier entsorgen musst.
Nun gebe die Schüssel über ein Wasserbad (Topf mit etwas Wasser auf den Herd, Schüssel darauf und bei mittlerer Stufe erwärmen.
Die Masse ständig mit einem Schneebesen rühren.
Sie sollte 60 °C erreichen. Dies erfühlt ihr, wenn ihr keinen Zucker mehr zwischen zwei Fingern spürt.
Nun die Masse in eure Rührschüssel umfüllen und wieder kalt und fest schlagen.
Erst wenn die Masse wieder Zimmertemperatur hat, die Butter stückweise einarbeiten lassen. Dann nochmals auf höchste Geschwindigkeit, dass sich alles vermengt und fertig ist sie :-)
In einen Spritzbeutel abfüllen und diesen unten ca. 2cm abschneiden. Ich verwende keine Tülle
Füllung
Alle Zutaten außer das Obst miteinander vermengen.
Himbeeren dazu geben und nochmals KURZ unterheben.
Fertig 😃
Nun muss die Torte gestapelt werden.
Hierfür mache ich einen Klecks auf mein Cakeboard.
Somit hält die Torte nachher ohne zu verrutschen.
Dann lege ich den ersten Boden darauf und drücke ihn flach. Der Boden der in der Form gebacken hat, bewahre ich als Deckel auf.
Mit der Buttercreme einen Rand des 1. Bodens spritzen. Dann den Boden etwas Marmelade bestrichen und die Füllung hineingeben, bis der Rand der Buttercreme erreicht ist. Nun noch Aprikosen darauf verteilen und kurz in die Creme eindrücken.
Dann kommt der nächste Boden und wieder das gleiche. Ist die Torte gestapelt, fülle ich alle Lücken noch mit Buttercreme auf und ziehe die Creme am Rand dann glatt. So dass jeder Bodenmindestenseinmal die Buttercreme hatte.
Kaltstellen
Für die DRIP die deco Melts erwärmen, ich habe noch royal und fuchsia von Colour Mill dazu gegeben. Jetzt in eine Flasche abfüllen oder mit dem Löffel am Rand der Torte auftragen. Mit kleinen Halbkreis Bewegungen auftragen. Die Blumen kommen bei mir alle mit Frischhalte Folie umwickelt und dann in ein Strohhalm.
Ist mal ein Strohhalm falsch gesteckt kannst du es mit der Buttercreme wieder korrigieren
Alle Zutaten außer das Obst miteinander vermengen.
Himbeeren dazu geben und nochmals KURZ unterheben.
Fertig 😃
Nun muss die Torte gestapelt werden.
Hierfür mache ich einen Klecks auf mein Cakeboard.
Somit hält die Torte nachher ohne zu verrutschen.
Dann lege ich den ersten Boden darauf und drücke ihn flach. Der Boden der in der Form gebacken hat, bewahre ich als Deckel auf.
Mit der Buttercreme einen Rand des 1. Bodens spritzen. Dann den Boden etwas Marmelade bestrichen und die Füllung hineingeben, bis der Rand der Buttercreme erreicht ist. Nun noch Aprikosen darauf verteilen und kurz in die Creme eindrücken.
Dann kommt der nächste Boden und wieder das gleiche. Ist die Torte gestapelt, fülle ich alle Lücken noch mit Buttercreme auf und ziehe die Creme am Rand dann glatt. So dass jeder Bodenmindestenseinmal die Buttercreme hatte.
Kaltstellen
Für die DRIP die deco Melts erwärmen, ich habe noch royal und fuchsia von Colour Mill dazu gegeben. Jetzt in eine Flasche abfüllen oder mit dem Löffel am Rand der Torte auftragen. Mit kleinen Halbkreis Bewegungen auftragen. Die Blumen kommen bei mir alle mit Frischhalte Folie umwickelt und dann in ein Strohhalm.
Ist mal ein Strohhalm falsch gesteckt kannst du es mit der Buttercreme wieder korrigieren