Zoey‘s Blumen Häschentorte - Biskuit - Pflaumentorte

Ihr lieben ich liebe diese Torte so so sehr! Weil sie wirklich perfekt zu meiner Maus passt!!! Blumen! 
Sie liebt Blumen über alles und egal was gerade ist, sieht sie eine Blume ist die Welt schön 😆und ihr absolutes Lieblingstier ist ihr Hase🐰🌸
Somit hat die liebe Anita von thecakesideoflief die beste Arbeit mit dem Caketopper für uns gemacht 😍 tausend dank !!!! 
Schreibt sie gerne an solltet ihr auch eine Inspiration oder Idee für eure Torte gebrauchen 

Zutaten

Biskuit
8 Eier
200g Zucker 
7El heisses Wasser 
100g Speisestärke
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver 
Swiss Meringue Buttercreme 
9 Eier 
450g Zucker 
750g Butter
Lebensmittelfarbe lila 
Entweder 
Pflaumen Füllung nach „Emma’s Lieblingsstücke“
750g Pflaumen (meine waren Tk und sehr wässrig) sonst 500g
50ml Apfelsaft 
70g Zucker 
1/2tl Zimt
4 Blatt rote Gelatine 
Oder 
1 Glas Kirschen 
3-4 EL Speisestärke 
Rosa Bio Rosen 
Tortenaufleger von the cakeside of life 
Cakeboard 

Alles was ich zum Torte backen benötige 

Zu den Produkten 

So geht‘s

Sooo als aller erstes solltet ihr euren Caketopper bestellen 😍
Und wenn der Tag gekommen ist beginnt ihr mit eurem Boden! 
Entweder ihr rührt den Teig auf zweimal an oder ihr macht es wie ich und teilt ihn exakt abgewogen in zwei, mir Backpapier ausgelegten, Formen ein! 
Und so geht der Biskuit 
Mehl-Speisestärke und Backpulver vermengen!
Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen bis es steif ist! Beiseite stellen!
Das Eigelb mit dem Wasser schaumig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und aufschlagen via er das 3 fache Volumen bekommen hat! 
Eiweiß darauf geben (nicht rühren) und nach und nach Mehlgemisch darüber sieben! Vorsichtig mit einem Schneebesen untereinander heben, so dass ihr keine Luft rausschlagt! Am besten von oben nach unten und wieder nach oben! In eure Form abfüllen und je nach Backofen ca 30 Minuten backen! Backofen nicht öffnen 
Tip: ist der Biskuit noch feucht an der Oberfläche oder hat einen Hügel! Ist er nicht fertig und sobald ihr den Backofen öffnet beginnt er sich zu setzen und ist nach kurzer Zeit nicht mehr hoch! 
Für die Füllung - Rezept nach Emmaslieblingsstücke - etwas abgewandelt!
Ich hatte leider gefrorene Pflaumen und nach dem auftauen waren sie voller Wasser! 
Ich empfehle frische! Hier könnt ihr dann 500g nehmen! 
Entsteinen und klein würfeln! 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen!
Pflaumen mit dem Zimt und dem Apfelsaft sowie den Zucker kurz aufköcheln lassen! 
Die Gelatine zur Masse dazugeben und auflösen lassen! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen! 
So und nun noch die Buttercreme
Für die Swiss Buttercreme die Eier trennen am besten über 3 Gefäße das im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben! Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega Eier Verbrauch!
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat! 
Ständig rühren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt 
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt! 
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gelöst! Vorgang ca. 5 Minuten! 
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steif ist, dass sich spitzen bilden! 
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen! 
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist! 
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal!
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme mindestens 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden deshalb mache ich sie IMMER frisch! 
Creme nun bei Zimmertemperatur beiseite stellen
So jetzt wird zusammengesetzt!
Jeder Biskuit wird einmal durchgeschnitten! 
Und wie oben auf dem Bild in einen Tortenring felgt und eine Tortenbandage drumherum gemacht! Somit klebt später nichts am Ring und ihr könnt die Bandage schön abziehen! 
Nun geht ihr einen Boden rein und zieht einen Rand mit der Buttercreme und befüllt die Mulde mit noch etwas Buttercreme! Gebt die Pflaumenfüllung darauf und wieder etwas Buttercreme! Den oberen Teil des Bodens und ab in den Kühlschrank! Das wiederholt ihr auch mit eurem 2. Boden 
Wenn sie gut durchgekühlt sind könnt ihr sie mit Hilfe eines kleinen Cakeboards aufeinander stapeln und mit Buttercreme einstreichen! Ich habe etwas von der Creme zur Seite und sie lila gefärbt! Das habe ich zum Schluss, in kleinen Teilen, auf die Torte gegeben und noch einmal geglättet! 

Tortenaufleger wird erst kurz vor dem Anschnitt, mit etwas Buttercreme drauf gegeben

Fertig !!!!! 🌸💗🐰

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