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Wahnsinn!!!! Ich weiß nicht wie euch die Torte gefällt, perfekt ist sie definitiv nicht ABER ich bin mächtig stolz! Weil ich sie so umsetzten konnte wie ich es mir vorgestellt habe,
nur eben mit viiiiiiiiielen unsauberen ecken🙊
Aber deshalb bin ich ja auch kein Profi sondern nur Amateur!
Die Torte war für einen Geburtstag, und wooooow, sie war die Idee eines Mannes 👌🏼❣️
Ich wünsche euch alles alles liebe und sage hiermit...
ganz Herzlichen Dank
Jetzt gibt es wieder jeeeeeeeede Menge an neu gelerntem und ich hoffe ich kann es hier niederschreiben ohne dass ich ein Roman verfasse! Deshalb halt ich mich jetzt kurz 😅
Zutaten
Mandelteig Böden 30x20 cm
2x
6 Eier
300g Zucker
300g Buttermilch
300g Sonnenblumenöl
1 pack Backpulver
450g Mehl
150g gemahlene Mandeln
Fruchteinlage
600g Nektarinen
20g Argantine
100 ml Wasser
Puddingcreme
200g Nektarine
90g Doppelrahmfrischkäse
90g Butter
1 pack Vanille Pudding
2 El Zucker
150ml Buttermilch
Ganache
200g Sahne
400g Zartbitter Kuvertüre
Fondant
1kg rosa Fondant (ich hatte 800g aber damit tut man sich beim ausrollen einfach schwer)
700 g weißen Fondant für die Bodenplatte
100g pinker Fondant für die Blumen
Sonstiges
Silberne Perlen
Glitzer
Schokoladen Schuhe
Ein Band
Lebensmittelstift Schwarz
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Dann trauen wir uns mal ran ....😅
Tag 1
Böden
Fruchteinlage
Böden 2x !!!!!!!!!
Die Eier mit dem Zucker sehr lange schaumig rühren! Soll eine schöne feste Masse werden (Ca 8-10 min)
Das Öl und die Buttermilch einlaufen lassen und auf Stufe 1 runter schalten! Nun portionsweise das Mehl/Mandel/Backpulver Gemisch reinlöffeln! Wenn alles schön verteilt ist, kommt der Teig in eure Form
Ich habe eine Form zum auseinander ziehen, so kann ich die Größe wie ich möchte variieren und muss sie nur fixieren! Dann habe ich das Backpacker zurecht geschnitten und in die Form gelegt!
Bei 175Grad 40-45 min backen
Fruchteinlage soll 2 Stück ergeben
Das Nektarinenfleisch habe ich in vom Kern entfernt und in mein Häcksler gegeben ;-)
Mit 100ml Wasser aufgekocht und mit der Argantine 2 min köcheln lassen!
Das Püree abkühlen lassen und in zwei rechteckige mit Frischhaltefolie ausgelegte Formen gegeben!
Die Fruchteinlage muss kleiner sein wie der Kuchen später selbst, deshalb könnt ihr alles verwenden was ihr euch irgendwie vorstellen könnt ;-)) Ich hatte meine Servierplatten verwendet und meine Auflaufform
Diese könnt ihr nun kaltstellen und sobald sie fest sind, mit den Folien aufeinander legen! So spart ihr euch Platz im Kühlschrank
Tag 2
Ganach
Die Sahne im Topf erhitzen, dabei immer rühren, sonst brennt sie ein ;-)
Die Schokolade klein stückeln und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darüber gießen und mit einem Schneebesen glattrühren
Feuchtcreme
Nektarinenfleisch vom Kern entfernen und wieder klein heckseln
Mit 75 ml Milch aufkochen und das Puddingpulver wie angegeben anmixen (Zucker Pulver und hier 75ml Milch) Das kommt nun in die aufgekochte Milch und darf nun wie ein Pudding weiter gekocht werden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen!
In der Zeit die Butter und den Frischkäse schaumig rühren! Den Pudding dazu geben und Kalt stellen!
Puuuuhhhh ich meinte ich schaff das alles an einem Tag 😳 nie wieder !!!!!
Nun die Torte zusammen setzten!
Hierfür nehmt ihr einen Boden und klebt ihn mit Flüssiger Schokolade auf eurem Cakeboard (Küchenplatte) fest! Sobald die Schokolade fest wird klebt auch der Kuchen ;-)
Nun schichtet ihr
Kuchen - 2El Creme - Fruchteinlage - 2El Creme Boden- etc. etc.! Wenn ihr oben angekommen seit nehmt einen ganz geraden Teil sonst habt ihr Schwierigkeiten den Karton schön glatt zu bekommen!
Nun nach der Ganache schauen ob sie noch eine schöne Konsistenz hat, zum verstreichen!
Ansonsten nochmal kurz in die Mikrowelle und leicht erwärmen.
Dann die erste Schicht Ganache auf den Kuchen bringen um die Krümel zu binden! Ab in Kühlschrank
Die zweite Schicht versucht ihr Unebenheiten auszugleichen und den Kuchen zu begradigen!
Und ab in den Kühlschrank bis die Ganaceh richtig fest ist
Fondieren
Sicher ist, ihr braucht Bäckerstärke oder Puderzucker als ausroll Unterlage und ein Nudelholz oder besser eine Fondantrolle die Babypopo glatt ist!
Nach dem ausrollen, leg ich meinen Arm in die Mitte des Fondants und schlage eine helfet über den Arm drüber, das ist die beste Methode den Fondant auf den Kuchen zu bringen!
Nun streicht ihr den Fondant auf dem Kuchendeckel erst mal richtig glatt, dann beginnt ihr an der Seite und schafft euch langsam ringsum!
Ich kann nur nochmal sagen, schaut euch gerne bei youtube ein Video dazu an, wenn ihr es das erste mal macht! Es ist absolut machbar ☺️ mit etwas Geduld - und glaubt mir ich bin kein geduldiger Mensch und schaffe es trotzdem 🤔 irgendwie!
Die Ecken werden hier anstatt wie beim runden Kuchen;-) einfach abgeschnitten und angedrückt
Für den ,,Deckel" vom Karton habe ich Maße genommen 😅
Den Deckel plus jeweils 2cm rechts und links, zum überlappen! Hier habe ich auch ein super Video auf youtube gefunden!
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Rosen
Bei den Rosen bin ich wie folgt vorgegangen!
Ich habe meinen Fondant in der gewünschten Farbe ausgerollt und mit einem Herz Ausstecher, Herzen ausgestochen! Jeweils vier Stück!
Mit einem Pin die Herz Flügel ausgedünnt!
Nun das erste Herz an einem mit essbaren Kleber bestrichenem Zahnstocher umwickeln!
Und so fahrt ihr fort! Ihr könnt es oben auch in der Bilder Leiste erfahren:-)
Danach habe ich es bedampft und in einer Tupperschüssel aufbewahrt!
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