Als erstes verbindet ihr die trockenen Zutaten miteinander!
Dann schlagt die Eier für 5 Minuten auf und bringt den Zucker dazu! So lange schlagen, bis die Masse richtig richtig schön aufgeschlagen und schön hell geworden ist! Dann schaltet eure Maschine oder gerät auf ganz langsam und bringt das Öl und die Buttermilch dazu! Nun nach und nach die trockene Mischung und das Wasser dazugeben! Wenn alles schön vermengt ist füllt ihr euren Teig in eine 20 er Backform ... freut euch nicht zu früh ... der Kuchen sitzt durch die Flüssigkeit nach dem backen wieder zusammen! Aber das ist super denn das bedeutet er ist schön saftig! Anders beim Biskuit 😅
Form einfetten!
Nun für mindestens 40 Minuten in den Ofen! Bitte eine Stäbchenprobe! Es sollte nur noch unten an der Spitze etwas Teig sein! Meine Backzeit hat sich auf fast auf 50 Minuten verlängert aber ich hab auch noch etwas mehr Wasser verwendet!
Bitte bei 150 °C backen!
Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen! Wenn der Kuchen erkaltet ist,
in der Mitte durchschneiden! Ich verwende hierfür eine Tortensäge
Verwendet dann den untersten Boden herumgedreht als oberen und „Deckel“! So ist der Kuchen später oben schön glatt!
Falls ihr eine Creme in die Torte wollt:
Für die Creme Mascarpone mit etwas Milch und dem Puderzucker cremig aufschlagen!
Dann abgedeckt in den Kühlschrank
Schokolade zerkleinern und Sahne aufkochen!
Die aufgekochte und heiße Sahne über die Schokolade Gießen und mit einem Schneebesen verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist!
Nun die Böden mit jeweils 1-2 EL Schokoladenganache bestreichen! Wer möchte darf jetzt sein Obst darauf verteilen!
Karamellsauce
Die Kondensmilch mit dem Zucker so lange einkochen bis sie anfängt etwas dicker zu werden!
Nun leicht abkühlen lassen - nicht zu sehr sonst wird sie zu fest, und in die Mascarpone mit einarbeiten!
Oder direkt auf den Kuchen und die Ganach streichen!
Torten aufeinander setzten und mindestens 1h kaltstellen! Nun mit der restlichen Ganache bestreichen!
Das dürft ihr gerne 2x!
Die erste Schicht bindet die Krümel und die 2. ebnet! Ich hab sogar noch eine Schicht drüber weil ich noch etwas Ganache über hatte!
Wieder zurück in den Kühlschrank darf die Torte zwischen jeder Schicht Ganache!
Fondant kneten und einmal euren Kuchen im Umfang und in der Höhe ausmessen! Nun den Fondant ungefähr so ausrollen und zuschneiden!
Die Torte mit Backtrennspray besprühen und den Fondant rund um eure Torte legen und vorsichtig andrücken