Gefüllt mit Aprikosen Marmelade, caramel und frischem Topping
Wie habe ich mich in diese Teile verliebt 🤩
Sie sind sowas von easy, sehen Bildschön aus und schmecken einfach nur genial.
Das Rezept darf ich heute für euch weiter posten, denn die Eclair selbst sind von der lieben Anette von Happy Foodmaker. Ihr findet sie auf Instagram.
Sie hat mir nämlich den Tipp gegeben, dass Eclairs gar nicht schwer sind und bot mir ihr Rezept an, das ich nun für euch verbloggen darf 💕
Zutaten
200ml Wasser
100g Butter
1 El Zucker ggf. auch brauner Zucker
125g Mehl
3 Eier
Topping:
Tülle 1M oder 1Baus dem Backmichgluecklich Shop
250g Quark
500g Mascarpone
60g Puderzucker - oder nach Geschmack
Füllung:
Aprikosenmarmelade oder Caramel
Erdbeeren
Heidelbeeren
Rosie Rose Blüten und goldene Schokopearls aus dem Backmichgluecklich Shop
Und ich habe hier die Backform für Eclairs und Löffelbiskuitt auch aus meinem Shop verwendet
So geht‘s
Als erstes wiegst du dein Mehl und stellst es beiseite.
Dann kochst du Zucker, Wasser, Salz und Butter.
So lange bis es kocht. Nimmst den Topf vom Herd und rührst löffelweise das Mehl mit einem Handschneebesen ein.
Immer schön rühren ;-).
Nun lässt du das ganze etwas abkühlen. Am besten 10-15 Minuten. Jetzt gibst du nach und nach das Ei dazu. Hier habe ich nun einen Teigschaber verwendet, denn das war der „komischste“ Teil.DieMassemuss nachher super homogen sein. Also lange genung verrühren.
Ist eure Masse nun so weit, könnt ihr sie in einen Spritzbeutel geben und mit einer Tülle (siehe oben in Zutaten) auf euer Blech aufspritzen. ACHTUNG sie gehen super schön auf. Gebackenwerdensie 23 Minuten bei 190 °C umluft. Nach dieser Zeit nochmals 10 Minuten bei 170 °C
Abkühlen lassen und dann das Topping vorbeireiten und die Füllung einspritzen.
Für die Füllung habe ich mit einem Zahnstocher 3 Löcher von unten eingepickst. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Marmelade in diese kleine Füllungen gespritzt. Das Topping habe ich erst ganz hellrosaeingefärbt und 3 aufgespritzt, dann wieder etwas rosa und wieder 3 Eclairs aufgespritzt und wieder und wieder. Bis alle Eclairs bespritzt waren. Bei jeder Farbe, habe ich eine andere Technik aber diegleiche Tülle verwendet. Diese könnt ihr auch auf einem Papier vorher übern - es ist genug Masse da :-).
Nun noch mit den Früchten, den Blüten und den Streuseln dekorieren und fertig sind die bezaubernden neuen Freunde von mir 😃
Dann kochst du Zucker, Wasser, Salz und Butter.
So lange bis es kocht. Nimmst den Topf vom Herd und rührst löffelweise das Mehl mit einem Handschneebesen ein.
Immer schön rühren ;-).
Nun lässt du das ganze etwas abkühlen. Am besten 10-15 Minuten. Jetzt gibst du nach und nach das Ei dazu. Hier habe ich nun einen Teigschaber verwendet, denn das war der „komischste“ Teil.DieMassemuss nachher super homogen sein. Also lange genung verrühren.
Ist eure Masse nun so weit, könnt ihr sie in einen Spritzbeutel geben und mit einer Tülle (siehe oben in Zutaten) auf euer Blech aufspritzen. ACHTUNG sie gehen super schön auf. Gebackenwerdensie 23 Minuten bei 190 °C umluft. Nach dieser Zeit nochmals 10 Minuten bei 170 °C
Abkühlen lassen und dann das Topping vorbeireiten und die Füllung einspritzen.
Für die Füllung habe ich mit einem Zahnstocher 3 Löcher von unten eingepickst. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Marmelade in diese kleine Füllungen gespritzt. Das Topping habe ich erst ganz hellrosaeingefärbt und 3 aufgespritzt, dann wieder etwas rosa und wieder 3 Eclairs aufgespritzt und wieder und wieder. Bis alle Eclairs bespritzt waren. Bei jeder Farbe, habe ich eine andere Technik aber diegleiche Tülle verwendet. Diese könnt ihr auch auf einem Papier vorher übern - es ist genug Masse da :-).
Nun noch mit den Früchten, den Blüten und den Streuseln dekorieren und fertig sind die bezaubernden neuen Freunde von mir 😃