mit Oreo Zitronen Füllung
Lange ist es her dass ich Macarons gemacht habe.
Und ich muss gestehen beim ersten Mal wieder mussten sie auch direkt in die Tonne 😅 denn die waren schlimmer wie die ersten die ich je gemacht habe. ABER ich bin auch darauf gekommen dass ich einfach die doppelte Menge Mandeln dazugeben habe 😅
Also kann ich mit gutem Gewissen mein Rezept wieder niederschreiben. Aber die Schweißperlen waren kurz ausgeprägt 😆
Zutaten für ca. 24 Schalen
140g gemahlene Mandeln
90g Puderzucker
100g Eiweiß (kein frisches Ei und Zimmerwarm)
110g Zucker
3-4 Oreos gelb
60g weiche Butter Zimmerwarm
150g Puderzucker
Abrieb 1 Bio Zitrone
100g Frischkäse Zimmerwarm
Lebensmittelfarbe Gel oder Puder
Dauerbackpapier
Macaron Vorlage Ei von Backfeevi
Alles was ich zum backen benötige
So geht‘s
Tülle in einen Spritzbeutel geben und vorbereiteten beiseite stellen.
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
Mandeln mit dem Puderzucker vermengen.
Wenn ihr habt nochmals in einem Mixer pulverisierende bsp thermomix Stufe 7 / 30 Sekunden.
Anschließend Puderzucker - Mandel Gemisch sieben.
Eiweiss in einer kalten fettfreien Stahlschüssel aufschlagen. Sobald es schaumig wird, den Zucker einreisen lassen. So lange schlagen, bis das Eiweiß leicht wackelige Spitzen zieht beim heraus ziehen des Schneebesens. Ca nach 5 Minuten schlagen auf höchster Stufe.
Sobald die Konsistenz erreicht ist, 1/2 Mandelgemisch und Lebensmittelfarbe dazugeben und mit einem flachen, festen Teigschaber unterheben. Dabei leicht die Masse an den Randdrücken.Nunkommtdie2.Hälfte des Mandelgemisches. Mit dem Teigschaber die Mandeln wieder unterheben und an den Rand deiner Schüssel drücken und gleichzeitig die Masse wieder zur Mitte der Schüssel zurück holen. Diesen Vorgang wiederholst du bis deine Masse lavaartig vom Teigschaber fließt und sich selbst glättet wenn sie wieder in der Schüssel ankommt.
Die Masse nun in den Spritzbeutel geben und auf die Dauerbackfolie aufspritzen.
Sobald alle Eier aufgespritzt sind, klopfst du das Backblech richtig fest auf die Arbeitsplatte und stehst es immer wieder. Die nach oben kommenden Luftblasen öffnest du mit einem Zahnstocher.
Nun kommt dein Blech auf die Unterste Schiene in deinem Backofen. Dieses drehst du nun auf 120 °C hinunter. Für 20 Minuten werden sie getrocknet.
Bitte beachte, dass jeder Backofen anders bäckt und du ggf deine Wärme beim nächsten mal variieren / anpassen musst.
Ob deine Macarons durch sind siehst du daran:
Öffne den Backofen und stupse deine Macarons leicht an. Lassen sie sich noch bewegen, benötigen sie noch Zeit. Sind sie fest, sind sie fertig ☺️
Ich wünsche euch jede Menge Erfolg und falls es gar nicht klappt schau doch bei meinem online Backkurs vorbei
Mit verflüssigter schwarzer Lebensmittelfarbe (Gelfarben und Vodka) machst du die Sprinkler auf die Schalen ☺️
https://elopage.com/s/backmichgluecklich.de/macaronbackkurs
Füllung
Oreo’s klein bröseln, am besten in einen Gefrierbeutel und darauf klopfen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend die Zimmerwarme Butter dazu geben und nochmals weiter schlagen. Nun wer mag noch etwas Zitrone dazu, das nimmt etwas die süße ☺️
Mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Schale die Füllung aufspritzen und mit der 2. Hälfte verschließen.
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Vor dem Verzehr ca. 1h aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Macarons halten sich gekühlt 5 Tage
Ich wünsche euch jede Menge Spaß ♥️
Elena
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
Mandeln mit dem Puderzucker vermengen.
Wenn ihr habt nochmals in einem Mixer pulverisierende bsp thermomix Stufe 7 / 30 Sekunden.
Anschließend Puderzucker - Mandel Gemisch sieben.
Eiweiss in einer kalten fettfreien Stahlschüssel aufschlagen. Sobald es schaumig wird, den Zucker einreisen lassen. So lange schlagen, bis das Eiweiß leicht wackelige Spitzen zieht beim heraus ziehen des Schneebesens. Ca nach 5 Minuten schlagen auf höchster Stufe.
Sobald die Konsistenz erreicht ist, 1/2 Mandelgemisch und Lebensmittelfarbe dazugeben und mit einem flachen, festen Teigschaber unterheben. Dabei leicht die Masse an den Randdrücken.Nunkommtdie2.Hälfte des Mandelgemisches. Mit dem Teigschaber die Mandeln wieder unterheben und an den Rand deiner Schüssel drücken und gleichzeitig die Masse wieder zur Mitte der Schüssel zurück holen. Diesen Vorgang wiederholst du bis deine Masse lavaartig vom Teigschaber fließt und sich selbst glättet wenn sie wieder in der Schüssel ankommt.
Die Masse nun in den Spritzbeutel geben und auf die Dauerbackfolie aufspritzen.
Sobald alle Eier aufgespritzt sind, klopfst du das Backblech richtig fest auf die Arbeitsplatte und stehst es immer wieder. Die nach oben kommenden Luftblasen öffnest du mit einem Zahnstocher.
Nun kommt dein Blech auf die Unterste Schiene in deinem Backofen. Dieses drehst du nun auf 120 °C hinunter. Für 20 Minuten werden sie getrocknet.
Bitte beachte, dass jeder Backofen anders bäckt und du ggf deine Wärme beim nächsten mal variieren / anpassen musst.
Ob deine Macarons durch sind siehst du daran:
Öffne den Backofen und stupse deine Macarons leicht an. Lassen sie sich noch bewegen, benötigen sie noch Zeit. Sind sie fest, sind sie fertig ☺️
Ich wünsche euch jede Menge Erfolg und falls es gar nicht klappt schau doch bei meinem online Backkurs vorbei
Mit verflüssigter schwarzer Lebensmittelfarbe (Gelfarben und Vodka) machst du die Sprinkler auf die Schalen ☺️
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Füllung
Oreo’s klein bröseln, am besten in einen Gefrierbeutel und darauf klopfen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend die Zimmerwarme Butter dazu geben und nochmals weiter schlagen. Nun wer mag noch etwas Zitrone dazu, das nimmt etwas die süße ☺️
Mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Schale die Füllung aufspritzen und mit der 2. Hälfte verschließen.
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Vor dem Verzehr ca. 1h aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Macarons halten sich gekühlt 5 Tage
Ich wünsche euch jede Menge Spaß ♥️
Elena