An Tagen an denen man einfach zu nichts kommt, die Mama aber Geburtstag hat und man diese Freude nicht auslassen mag, finde ich einen einfachen Kuchen mindestens genauso gut - wenn er schmeckt, wie eine Torte. Ich fand ihn leicht zu süß und hab mein Rezept gleich nochmal für euch angepasst
Zutaten
200g Mehl
60g Zucker
1 pack Vanillin
125g Butter
2 Eier
70ml Milch
30ml Saft der Aprikosen (Dose)
3/4 pack Backpulver
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
1 Dose Aprikosen
Deko
Rosa Cake melts
Essbare Blüten - REWE Gewürzregal
Kerzen
So geht‘s
Ihr fettet als erstes eure Form ein und heizt den Backofen auf 170 °C
Nun alle Zutaten hinrichten, Mehl und Backpulver vermengen. Aprikosen in Würfel schneiden
Eine Aprikose habe ich in dünne Scheiben geschnitten und zu einer Rose eingedreht.
Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und die Eier nach und nach dazu geben.
Nun im Wechsel Milch, Zitronensaft und Mehl unter die Buttermasse zu rühren. Ganz zum Schluss darf dann noch der Aprikosensaft dazu.
Den Teig in eure Auflaufform geben, die Aprikosen darauf verteilen und bei 160 °C für 30 Minuten backen - Achtung jeder Ofen backt anders - bitte Stäbchen Probe
So das wars auch schon 😅
Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines kleinen Löffels über den Kuchen spritzen. Blüten dazu, Kerzen dekorieren und fertig ist der schöne saftige Kuchen