The Pink Ombre Cake - Rhabarber Vanille

ZUBEREITUNG: EASY

Ohhhhh ich liebe Rhabarber!!!! Das könnte ich den ganzen Sommer essen! Ob als Kompott oder Marmelade.... egal, ich liebe es! 
Dieses Mal wollte ich etwas ganz Neues ausprobieren und habe mich für die Farbe des Rhabarbers entschieden ;-) 
Mein kleiner Ombrekuchen, total einfach und super lecker, frisch und ein klein wenig süß 🌷
Zutaten 
125g kalte Butter
250g Mehl 
70g Zucker 
1 Ei
2El Riesling 
3 dicke Stangen unterschiedlicher Farbe Rhabarber 
Päckchen Pudding 
500ml Milch 
1/2 Vanilleschote
Zubereitung 
Mürbteig
Mehl, Butter, Ei, Zucker, und Weißwein in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken oder mit den Händen kneten bis eine schöne Masse entstanden ist! 
In eine Folie und mind. 1h im Kühlschrank ruhen lassen! 
Rhabarber für waschen und in Lange Scheiben schneiden! Je nach dicke längs halbieren! In Zucker legen und ebenfalls ruhen lassen bis zum Gebrauch. 
Wenn der Teig geruht hat aus dem Kühlschrank nehmen und in eure from geben! Ihr braucht auf jeden Fall etwas, dass man öffnen kann! Also einen Ring oder eine Backform mit öffenbaren Ring. Auf keinen Fall eine Kastenform, denn den Kuchen könnt ihr nicht heraus kippen ;-) 
Ich hatte einen rechteckigen Dekorierrahmen von Kaiser. Diesen habe ich nicht gefettet! Aber ihr dürft das gerne machen. Ist vielleicht doch besser! 
Ja und ich rolle den Teig nicht aus 🙊 ich breche Stück für Stück ab und drück ihn wie ich ihn brauch in die Form, find ich viel einfacher 😅
Nun mit einem Zahnstocher Löcher einstecken und 10 min bei 180 Grad blind backen 
Den Pudding wie auf der Verpackung steht kochen und die halbe Vanilleschote dazugeben und unterrühren! Auf den Boden geben, so dass der Pudding ungefähr 1cm ist und der Rhabarber nachher schön oben herausschaut! Rhabarber drauf legen in dem Farbverlauf eurer Wahl und für 25min bei 175 Grad, ab in den Ofen 
Gut abkühlen lassen und dann einfach nur noch genießen!!! Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Barbararabarbara

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