Pudding Blaubeere Notfall Kuchen

Der einfachste und schnellste Kuchen

ZUBEREITUNG: EASY

Alsoooo, erst hab ich mir überlegt ob ich das Rezept mit euch teile, denn es war mein Notfallkuchen! Eigentlich wollte ich mein Geburtstag feiern und dann wurde meine kleine krank! Da ich alles schon gebacken hatte und mein Geburtstag um einen Tag verlegt hatte, fehlte mir dann noch ein Kuchen! Naja so wirklich kam ich zu nichts... deshalb was super einfaches mit haushaltsüblichen Produkten! Ps: Früchte ist egal was ihr nehmt! Es geht Alles!!! Der Kuchen ist jetzt nicht DER KNALLER aber trotzdem lecker und absolut zu empfehlen 

Zutaten

Mürbeteig 
  • 250 g Mehl
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1Ei
  • abgeriebenen Schale Zitrone
Füllung
2 Päckchen Pudding Vanille (Original für 500ml Milch) 
700ml Milch / statt 1 Liter !!!!! 
1 Ei 
4 El Zucker 
Saft einer 1/2 Zitrone 

So geht‘s

Es ist wirklich so easy! 
Also aus der schnelle heraus hab ich alle Zutaten vom Boden in eine schüssel und geknetet! 
Das geht mit der Maschine mit dem Knethaken oder auch von Hand ☺️
Normalerweise wird der Teig nun zu einer festen Kugel geformt und für 30 Minuten in den Kühlschrank! 
Ich hab mich aber dazu entschieden den Teig stückchenweise in die Form zu geben um ihn dann für 30 Minuten im Kühlschrank zu kühlen 🤣👌🏼 
ging einwandfrei! In der Zeit hab ich alles für den Pudding und die Früchte vorbereitet! 
Pudding kochen mit Milch, dem Ei und der Zitrone!  Anrühren wie es auf der Verpackung steht! Nur nehmt bitte meine Menge Milch!!!! und in eure Form füllen! 
Etwas abkühlen lassen und die Früchte darauf verteilen! Nun für 40 Minuten bei 175 °C backen 
So und gegen die Akkoradheit habe ich den Kuchen KREUZ UND QUER geschnitten, gegen ALL meine Berufung und meine Oma 😲🤭 
hatte schon überlegt was sie wohl zu meinem Anschnitt sagt 🤣 aber sie fand’stoll! 
Warum ich das Herz angeschnitten hatte, weil ich keine Platte in der Größe hatte 🤣
Also ihr lieben, ihr seht es muss nicht immer perfekt sein! Und genau deshalb teile ich dieses Rezept 😅👌🏼

Viel Spass und no stress but a Cake

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.