UND JEDE MENGE KONFETTI
Heute keine Party, aber dafür jede Menge Konfetti
Frisch, frischer am frischesten
Zutaten
Biskuit
5 Eier
1 Eigelb
140g Zucker
1 pack Vanillin
150g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
Füllung
150g Lemon Curd
400g Quark
200ml Sahne
50g Puderzucker
4-5 halbe Pfirsiche aus der Dose
Topping
Sprinkles
Und ein Teil der Füllung
5 Eier
1 Eigelb
140g Zucker
1 pack Vanillin
150g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
Füllung
150g Lemon Curd
400g Quark
200ml Sahne
50g Puderzucker
4-5 halbe Pfirsiche aus der Dose
Topping
Sprinkles
Und ein Teil der Füllung
So geht‘s
Als erstes Mehl mit dem Backpulver vermengen und beiseite stellen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech mit einem Backpapier auslegen.
Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Ruhig richtig lange 5-10 Minuten.
Ist die Masse so richtig toll fluffig, das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse kommt nun auf das Backblech und sollte gleichmäßig verstrichen werden.
Bei 170 °C für ca 16-18 Minuten backen
(Die Oberfläche ist nicht mehr gewölbt)
Das Backpapier vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.
Ist die Rolle ausgekühlt? Dann gehts weiter.
Pfirsiche schneiden.
Lemon Curd auf der Rolle verstreichen und Quark mit der Sahne und dem Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse schön steif ist. ACHTUNG Kühlschrank kalt sollten die Zutaten geschlagen werden.
4El der Masse wegnehmen.
Die Pfirsiche zum Rest dazu rein geben und kurz vermengen.
Alles auf der Rolle verstreichen und einrollen.
Die 4EL der Creme auf der Rolle verstreichen und Kurt vor dem Servieren die Streusel darüber geben
Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Ruhig richtig lange 5-10 Minuten.
Ist die Masse so richtig toll fluffig, das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse kommt nun auf das Backblech und sollte gleichmäßig verstrichen werden.
Bei 170 °C für ca 16-18 Minuten backen
(Die Oberfläche ist nicht mehr gewölbt)
Das Backpapier vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.
Ist die Rolle ausgekühlt? Dann gehts weiter.
Pfirsiche schneiden.
Lemon Curd auf der Rolle verstreichen und Quark mit der Sahne und dem Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse schön steif ist. ACHTUNG Kühlschrank kalt sollten die Zutaten geschlagen werden.
4El der Masse wegnehmen.
Die Pfirsiche zum Rest dazu rein geben und kurz vermengen.
Alles auf der Rolle verstreichen und einrollen.
Die 4EL der Creme auf der Rolle verstreichen und Kurt vor dem Servieren die Streusel darüber geben