Lemoncurd Zimtrollen

Liebe Liebe Liebe, einfach ein absoluter Genuss vor allem fĂŒr alle Zitronen Liebhaber. Der perfekte Sommerkuchen oder die perfekte Summer roll ? 😁

Zutaten

500g Mehl 
60g Butter
80g Zucker 
50g Zucker
1 HefewĂŒrfel 
250ml Milch Lauwarm
1 Ei

FĂŒllung:
250g Lemoncurd gekauft oder Selbst gemacht
abrieb 2 Zitronen
Zimt und Zucker 

FĂŒr den Guss
100g FrischkÀse
Puderzucker nach Geschmack

So geht‘s

Als aller erstes wiege ich 60g Zucker ab und WĂŒrfel die Hefe hinein. Diese rĂŒhre ich so lange, bis sie flĂŒssig wird - ja wirklich sie wird flĂŒssig.
Ich lasse sie so stehen, bis ich die restlichen Zutaten hingerichtet habe.
HierfĂŒr nehme ich eine große SchĂŒssel und gebe Mehl hinein. Dieses drapiere ich dann zu einem Vulkan. Um den Vulkan gebe ich den restlichen Zucker, die Butter und das Ei. Die Milch WĂ€rme ich auf. Nun kommt die Hefe in die Mitte des Vulkans und die warme Milch mit um den Krater herum.
Mit einem Knethakenaufsatz wird geknetet.
Oder aber von Hand.
Wenn der Teig super schön glatt und die Butter sich komplett gelöst hat, ist er bereit zu ruhen.
Die Dauer kommt auf die Hefe, den Ort und auch die warme Milch an. Also gebe ich mal keine Dauer vor, sondern eher eine Anschauung. Der Teig muss mindestens das 2-3fache an Volumen annehmen. 
Ich decke den Teig immer mit einem feuchten Tuch ab, somit trocknet er nicht an der OberflÀche. 
Nach der Ruhe des Teiges, mit nassen HĂ€nden den Teig aus der SchĂŒssel nehmen und auf einer bemehlten FlĂ€che zu einem Rechteck ausrollen. 
Nun mit Lemoncurd bestreichen und Zitronenabrieb darauf raspeln, mit Zimt und Zucker bestreuen  
Den Teig nun der LĂ€nge nach aufrollen.

Eine Auflaufform oder Springform einfetten.
Den Teig in je ca. 4cm große Scheiben schneiden und diese mit der geschnittenen FlĂ€che nach oben in die Form legen, bis der Teig aufgebraucht ist. Hier könnt ihr auch Stapeln falls ihr mehr Teig habt.
Nun bei 175 °C Umluft fĂŒr ca. 35 Minuten backen 😍😍😍
Riecht ihr es - wuhaaaaaa Hammer!!!!!

Noch ĂŒber den warmen Kuchen den FrischkĂ€se  Guss geben.
Puderzucker mit dem FrischkĂ€se anrĂŒhren, Zitronensaft und abrieb dazu. WOW WOW WOW 
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