ZUBEREITUNG: EASY
Zutaten 20cm
Boden:
So gehts
Backofen auf 175 °C vorheizen! Mehl, Backpulver und das Salz vermengen und beiseite stellen! Buttermilch und Kokosmilch zusammen abwiegen und beiseite stellen Butter schaumig aufschlagen weißer Zucker und brauner Zucker dazugeben und ca.4 Minuten aufschlagen! Nach und nach die Eier dazugeben und das Vanille Extrakt beimengen! Nun die Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd dazugeben! Kurz weiter schlagen bis die Masse homogen ist! Bitte nicht zu lange, damit der Kuchen nachher immer noch schön luftig ist! Mit einem Handbesen die Kokosraspeln untermixen! Nun in zwei gleiche Backformen aufteilen! Ich hab dies nicht gemacht und mein Kuchen hat wirklich 1h gebaucht statt 25 Minuten 😬 Wer keine 2 gleichen hat bitte unbedingt Stäbchenprobe, da die Backzeit sich je nach Backofen verlängern oder verkürzen kann! Bei zwei Formen ca 25-30 Minuten! Kuchen in der Form fast auskühlen lassen und dann auf den „Kopf“ stürzen!
Die Creme: So nun kommt die Creme:-) Ihr schlagt eure Zimmerwarme Butter schön cremig auf! Dann fügt ihr den Frischkäse und die Mascarpone dazu und schlagt sie mit niedriger Geschwindigkeit auf! Kokosmilch dazu und Puderzucker einsieben bis die Masse sich schön verbunden hat! Böden zwei mal gleich groß schneiden! Großzügig mit Lemoncurd bestreichen und 2-3 El der Creme dazu! Böden aufeinander legen! Ich verwende immer den BODEN des Kuchen als oberen Teil! Weil er schön gerade ist :-)Nun mit der restlichen Creme die Torte oben und seitlich bestreichen! Mit den restlichen Kokosraspeln und der gerieben Zitronenschale verzieren