Käsekuchen
Käsekuchen ist wohl das beliebteste Kuchen mit dem Erdbeerkuchen hier in Deutschland… und ich 😅 seit diesem
Rezept bin ich ein großer Fan davon. 😆🌸
Ein ganz altes Rezept in unserer Familie und ihr dürft es gerne haben und euch verführen lassen
Zutaten 26 cm
Mürbeteig
250g Mehl Dinkel 630 (kann durch ganz normales Weizenmehl ausgetauscht werden)
110g Zucker
1 Ei
125g kalte Butter
1 El Milch
Käsekuchen Füllung
700g Quark Magerstufe
2 Becher Sahne
70g Speisestärke
5 Eier
170g Zucker
2 Päckchen Vanillin
Saft 1/2 Zitrone
Abrieb einer Bio Zitrone
So geht‘s
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten, Butter gestückelt in eure Rührschüssel geben. Wenn ihr habt mit einem Flachrührer oder Knethaken den Teig kneten, bis er homogen ist.
Eure Backform ausfetten oder aber auf die untere Platte ein Backpapier legen und dann den Ring darauf geben und schließen.
Nun die Füllung
Auch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen.
Das war’s 😆
Nun für ca. 55 Minuten bei 175 °C Umluft auf der untersten Schiene backen. Sollte der Kuchen Braun werden, einfach mit Alufolie abdecken. Bäckst du ihn nicht zu lange Reise er dir auch nicht. Beim herausnehmen wirkt er noch flüssig aber er wird fest beim abkühlen.
Jetzt noch schön dekorieren und dann war es das 😅 Mega oder?
Lasst es euch schmecken und Spaß machen
Elena