Käsekuchen

Käsekuchen

 

Käsekuchen ist wohl das beliebteste Kuchen mit dem Erdbeerkuchen hier in Deutschland… und ich 😅 seit diesem

Rezept bin ich ein großer Fan davon. 😆🌸

Ein ganz altes Rezept in unserer Familie und ihr dürft es gerne haben und euch verführen lassen 

 

Zutaten 26 cm

Mürbeteig

250g Mehl Dinkel 630 (kann durch ganz normales Weizenmehl ausgetauscht werden)

110g Zucker

1 Ei

125g kalte Butter

1 El Milch 

 

Käsekuchen Füllung 

700g Quark Magerstufe 

2 Becher Sahne 

70g Speisestärke 

5 Eier 

170g Zucker

2 Päckchen Vanillin

Saft 1/2 Zitrone 

Abrieb einer Bio Zitrone 

 

So geht‘s

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten, Butter gestückelt in eure Rührschüssel geben. Wenn ihr habt mit einem Flachrührer oder Knethaken den Teig kneten, bis er homogen ist. 

Eure Backform ausfetten oder aber auf die untere Platte ein Backpapier legen und dann den Ring darauf geben und schließen.

 

Nun die Füllung 

Auch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen.

Das war’s 😆

Nun für ca. 55 Minuten bei 175 °C Umluft auf der untersten Schiene backen. Sollte der Kuchen Braun werden, einfach mit Alufolie abdecken. Bäckst du ihn nicht zu lange Reise er dir auch nicht. Beim herausnehmen wirkt er noch flüssig aber er wird fest beim abkühlen.

Jetzt noch schön dekorieren und dann war es das 😅 Mega oder? 

Lasst es euch schmecken und Spaß machen

Elena 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.