Okay, wer möchte gerne eine Fruchtbombe???
Wirklich sowas von verführerisch und dann auch noch alle leckeren Dinge in einem Kuchen.
Leichter Biskuit, feiner Holundersirup, Rhabarber und den ganzen Sommer in Erdbeeren
Zutaten 26cm
Biskuit
4 Eiweiß
25g Puderzucker
4 Eigelb
110g Zucker
3,5 El warmes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
Marmelade zum einstreichen
Holunderblütensirup zum einstrichen
Topping
4 Eiweiß
25g Puderzucker
4 Eigelb
110g Zucker
3,5 El warmes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
Marmelade zum einstreichen
Holunderblütensirup zum einstrichen
Topping
300g Rhabarber
100g Erdbeeren
4El Holundersirup
300ml Wasser
3 pack Tortenguss Erdbeere
3El Zucker
1 Becher Sahne
1El Zucker
So geht‘s
Topping vorbereiten.
Rhabarber und die Erdbeeren mit dem Sirup aufkochen, bis alles weich ist. Abkühlen lassen.
Biskuit
Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Rhabarber und die Erdbeeren mit dem Sirup aufkochen, bis alles weich ist. Abkühlen lassen.
Biskuit
Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eier auf zwei Schüsseln trennen.
Eiweiß mit dem Puderzucker Steiff schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Wasser 5 Minuten schlagen. Zucker dazu geben und weitere 10 Minuten schlagen, bis die Masse richtig schön Apriko ist.
Nun Maschine stoppen und das Eiweiß auf das Eigelb geben, Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Sofort in den Backofen bei 175 °C für ca. 25 Minuten.
Der Boden muss an der Oberfläche wieder ganz flach sein, dann ist er fertig. Während des Backens den Ofen nicht öffnen. Auskühlen lassen
Den fertigen Boden mit der Aprikosenmarmelade bestrichen. Holundersirup darüber geben ca.2-3 EL.
Um den Boden nun einen Tortenring geben, damit ihr nachher das Topping gleich abfüllen könnt.
Nun das Wasser mit dem Roten Tortenguss, dem Zucker vermengen. Diese Flüssigkeit zu dem Rhabarber Erdbeere Kompott geben und alles aufkochen. Zum Schluss den Holundersirup unterheben und die Masse auf euren Boden gießen.
Und vollständig abkühlen lassen.
Jetzt nur noch die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Topping verstrichen.
Mit Holunder und Erdbeeren dekorieren
Noch ein bisschen Goldglitzer darüber und fertig ist eure Fruchtbombe 😍