Ich kann euch nur eins sagen 😃 bei einem Stück bleibt es nicht. So lecker. Einfach lecker
Zutaten 18cm
6 Eier
5 El heißes Wasser
165g Zucker
112g Mehl
75g Speisestärke
1 Msp Backpulver
Füllung
300g Brombeeren
50g Zucker
Creme
250g Frischkäse
100g Zimmertemperatur weiche Butter
150g Zucker Puderzucker oder nach Geschmack
Lemon Curd (zu finden bei den Marmeladen)
Etwas Zitrone und Puderzucker für einen zarten Guss
5 El heißes Wasser
165g Zucker
112g Mehl
75g Speisestärke
1 Msp Backpulver
Füllung
300g Brombeeren
50g Zucker
Creme
250g Frischkäse
100g Zimmertemperatur weiche Butter
150g Zucker Puderzucker oder nach Geschmack
Lemon Curd (zu finden bei den Marmeladen)
Etwas Zitrone und Puderzucker für einen zarten Guss
so geht‘s
Als erstes backst du den Biskuit
Hierfür trennst du das Eigelb vom Eiweiß und stellst beide beiseite. Wiege nun Mehl, Speisestärke ab und gebe die Messerspitze Backpulver dazu und vermenge es. Stelle es auch beiseite.
Nun wiegst du noch den Zucker ab.
Schlage das Eiweiß mit dem Schneebesenaufsatz steif und stelle es beiseite. Das Eigelb schlägst du nun mit dem Wasser für 5 Minuten schaumig und gibst dann den Zucker dazu. Schlage das ganze nun für10-15 Minuten. Ist deine Maße richtig schön schaumig und hat das Volumen deutlich vergrößert hörst du auf mit schlagen. Nun gebe das Eiweiß aus die Masse und Siebe das Mehl gemisch darüber. Mit einem Handschneebesen hebst du die ganze Masse nun unter. Achtung mache dies sehr vorsichtig damit du die Luft nicht aus dem Teig rührst.
Ist alles schön homogen, kommt dein Teig so lange in den Ofen, bis der Kuchen keine Wölbung mehr aufzeigt. Ich habe den Ofen auf 175 °C Umluft. So lange den Ofen nicht öffnen.
Nach dem Backen für 15 min in der Form auskühlen und dann stürzen. Achtung meine Form ist 10cm hoch
Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und den Frischkäse mit den Puderzucker dazu geben. Und nun Abschmecken 😃 wie du es gerne süß magst.
Nun schneidest du deinen Boden drei mal.
Bestreichst die Böden mit Lemon Curd und anschließend mit der Creme. Nun noch die Brombeeren darauf und den nächsten Boden.
Ganz oben habe ich mit Puderzucker und Zitrone noch einen Guss gemacht und nochmals Brombeeren darauf.
Fertig 😃
Hierfür trennst du das Eigelb vom Eiweiß und stellst beide beiseite. Wiege nun Mehl, Speisestärke ab und gebe die Messerspitze Backpulver dazu und vermenge es. Stelle es auch beiseite.
Nun wiegst du noch den Zucker ab.
Schlage das Eiweiß mit dem Schneebesenaufsatz steif und stelle es beiseite. Das Eigelb schlägst du nun mit dem Wasser für 5 Minuten schaumig und gibst dann den Zucker dazu. Schlage das ganze nun für10-15 Minuten. Ist deine Maße richtig schön schaumig und hat das Volumen deutlich vergrößert hörst du auf mit schlagen. Nun gebe das Eiweiß aus die Masse und Siebe das Mehl gemisch darüber. Mit einem Handschneebesen hebst du die ganze Masse nun unter. Achtung mache dies sehr vorsichtig damit du die Luft nicht aus dem Teig rührst.
Ist alles schön homogen, kommt dein Teig so lange in den Ofen, bis der Kuchen keine Wölbung mehr aufzeigt. Ich habe den Ofen auf 175 °C Umluft. So lange den Ofen nicht öffnen.
Nach dem Backen für 15 min in der Form auskühlen und dann stürzen. Achtung meine Form ist 10cm hoch
Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und den Frischkäse mit den Puderzucker dazu geben. Und nun Abschmecken 😃 wie du es gerne süß magst.
Nun schneidest du deinen Boden drei mal.
Bestreichst die Böden mit Lemon Curd und anschließend mit der Creme. Nun noch die Brombeeren darauf und den nächsten Boden.
Ganz oben habe ich mit Puderzucker und Zitrone noch einen Guss gemacht und nochmals Brombeeren darauf.
Fertig 😃