Ein wirklich hervorragender Kuchen mit so viel Frucht und dazu auch noch einfach einfach einfach 😃
Hast du Lust auf einen super leckeren Kuchen?
Dann leg los
Zutaten
Quiche form 35x10cm
Für den Boden
100g Butterkekse
70g Butter
3EL Honig
Füllung
300g TK Blaubeeren
Saft einer Zitrone
80g Zucker (oder nach Geschmack)
125g Quark
100ml Sahne
3 Blatt rote oder weiße Gelantine
Deko
Blattgold
Essbare Rosen
Blaubeeren
Brombeeren
Drachenfrucht
Für den Boden
100g Butterkekse
70g Butter
3EL Honig
Füllung
300g TK Blaubeeren
Saft einer Zitrone
80g Zucker (oder nach Geschmack)
125g Quark
100ml Sahne
3 Blatt rote oder weiße Gelantine
Deko
Blattgold
Essbare Rosen
Blaubeeren
Brombeeren
Drachenfrucht
So geht‘s
Als erstes packst du deine Butterkekse in einen Beutel und klopfst sie richtig klein. Anschließend lässt du deine Butter mit dem Honig im Topf schmelzen.
Ist dies passiert, gibst du die Brösel und die Butterhonig Mischung in eine Schüssel und verbindest alles miteinander. Fette deine Form ein und drücke die Brösel in die Form, auch am Rand entlang.
Gib die Form mit dem Boden in die Kühlung.
Für die Creme
Weiche deine Gelatine in KALTEM Wasser ein.
In der Zeit koche die Blaubeeren kurz auf und püriere sie anschließend. Du kannst nun auch die Masse sieben (Ich habe das gemacht) muss man aber nicht.
Nun Sahne und Quark, gekühlt mit dem Zucker aufschlagen. Drücke die Gelatine aus und erwärme sie mit 2 EL der Quarkmasse, bis sie geschmolzen ist und gib sie dann zu den Blaubeeren. Die Blaubeeren mit der Gelatine kommt jetzt zur Quarkmasse - Achtung und keine Sorge, die wird jetzt wieder sehr weich. Die Creme kommt in die Form und sollte für mindestens 3h in den Kühlschrank oder 1 Stunde in das Gefrierfach
Jetzt nur noch dekorieren und fertig 😃
Ist dies passiert, gibst du die Brösel und die Butterhonig Mischung in eine Schüssel und verbindest alles miteinander. Fette deine Form ein und drücke die Brösel in die Form, auch am Rand entlang.
Gib die Form mit dem Boden in die Kühlung.
Für die Creme
Weiche deine Gelatine in KALTEM Wasser ein.
In der Zeit koche die Blaubeeren kurz auf und püriere sie anschließend. Du kannst nun auch die Masse sieben (Ich habe das gemacht) muss man aber nicht.
Nun Sahne und Quark, gekühlt mit dem Zucker aufschlagen. Drücke die Gelatine aus und erwärme sie mit 2 EL der Quarkmasse, bis sie geschmolzen ist und gib sie dann zu den Blaubeeren. Die Blaubeeren mit der Gelatine kommt jetzt zur Quarkmasse - Achtung und keine Sorge, die wird jetzt wieder sehr weich. Die Creme kommt in die Form und sollte für mindestens 3h in den Kühlschrank oder 1 Stunde in das Gefrierfach
Jetzt nur noch dekorieren und fertig 😃