Baiser Schokotorte mit Bourbon Vanille

ZUBEREITUNG: EASY

Was gibt es Himmlischeres als ein Kuchen der ALLES deftige und leckere in einem hat 😍 
Baiser - Schokolade und Pudding Vanille Creme!!!! 
Yam Yam 

Zutaten

Boden:
3 Eier 
100g Zucker 
120g gemahlene Haselnüsse 
60g Mehl 
1TL Backpulver 
75g Zartbitter Schokolade
Baiser:
3 Eiweiß 
Prs. Salz 
170g Zucker 
1TL Zitronensaft 
1 1/2 Tl Speisestärke
Vanille Creme:
2 Eigelb 
250ml Milch 
1 Bourbon Vanilleschote 
50g Zucker 
1TL Vanillin 
20g Speisestärke 
200g Sahne 
Marmelade mach Geschmack (ich habe Aprikose verwendet) 

Und so geht‘s

Am besten ihr beginnt 1 Tag vorher :-) 
Als erstes wird der Boden zubereitet 
Hierfür Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermengen! Die Zartbitterschokolade entweder vorsichtig und langsam in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl schmelzen oder über einem Wasserbad (mir war hier der Aufwand zu groß für so wenig Schokolade) 
Eier und Zucker schaumig rühren, sie Schokolade dazu geben und die Mehlmiachung! Verrühren bis ein glatter Teig entsteht! 
Dieser in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 26 Durchmesser verstreichen! Bei 170 °C 25-30 Minuten backen 
Abkühlen lassen und dann aus der Springform nehmen! 
 
Nun das Baiser 😍😍 ich liebe Baiser
Zeichnet euch mit einem Zirkel einen 23 cm großen Kreis auf ein frisches Backpapier! Dreht es dann um! 
Nun das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen! Wenn es steif ist, die Zitrone beigeben und langsam den Zucker einrießeln lassen und weiter schlagen bis es richtig schön steif ist! Zum Schluss noch kurz die Stärke beigeben und kurz mitschlagen! Es ist in meinen Augen ja die schönste Masse die man zubereiten kann 😍 Diese nun auf eurem vorgezeichnetem Kreis verteilen ( die Masse wäschst beim Backen daher nur 23cm)
Bei 100-120 °C (ihr kennt euren Ofen besser - es soll nicht so arg braun werden) für 2,5-3h backen 
Nach dem backen im Backofen mit leicht geöffneter Türe auskühlen lassen! Am besten über Nacht! 
 
Soooo nun die Pudding Creme 😍
Eigelb mit der Vanille, Stärke und der Hälfte der Milch glatt rühren oder shaken!
Die andere Hälfte der Milch mit dem Zucker aufkochen! Sobald es kocht die glatte Eiermasse 
dazugeben und 1 Minute unter ständigem rühren aufkochen, dann temp. herunter drehen! Pudding erkalten lassen
 
Sahne steifschlagen Pudding unterheben! Fertig ist alles😅 
Jetzt nur noch zusammen setzten 😍

Mhhhhhhhh haut ganz schön rein aaaaber Süß geht immer oder ? 😅

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