Mermaid Zitronen Cupcakes
Für den 5. Geburtstag unserer großen gab es eine kleine Mermaid Feier mit vielen kleinen Details
Hierfür schaue gerne auch auf Instagram unter den Highlights nach ☺️
Und nun ab zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
FÜR DIE MUFFINS
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
2 Zitronen
1 Prise Salz
250 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
Marmelade zum befüllen (bsp. Himbeere)
Topping
500g Quark
500g Mascarpone
60g Puderzucker oder nach Geschmack
40g Lemon Curd
Dekoration
Streusel
Zahnstocher
Fondant in deiner Farbe
Bäckerstärke
Mermaid flossen Mould
Lebensmittelfarbe gel oder Öl
So geht‘s
Die Flossen:
Als erstes bereitest du ein paar Tage vorher (4-5 Tage) deine Flossen vor.
Diese sollten trockenen, damit sie später stehen.
Hierfür gibst du etwas Bäckerstärke in die Mould und drückst den Fondant stückweise mit unterschiedlichen Farben rein. Mit viel Gefühl aus der Form lösen und umgehend einen Zahnstocher als Topper später einstechen. Die Flossen auch gleich so biegen wie ihr wünscht.
Für den Teig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Butter-Zuckermischung geben und verrühren. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben und unterrühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Darunter kannst du etwas Reis geben, damit deine Förmchen nicht so fetten.
Nun deinen Teig in 3-4 Portionen aufteilen und sie mit deinen gewünschten Farben einfärben.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Je Farbe einen Klecks. Die Förmchen sollten nicht mehr wie 60% gefüllt werden. Im vorgeheizten Ofen ca.25Min.backen. Vollständig abkühlen lassen.
Nach dem auskühlen mir Hilfe eines Apfelentkerners oder eines Messers eine Mulde ausdrücken. Diese Mulde mit Marmelade deiner Wahl füllen. Ich hatte Himbeere.
Für die Creme:
Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben. Das lemon curd und den Puderzucker einstehen und anschließend einfach nur mit einem Schneebesen verrühren. Mit der Tülle 4B am Rand einen Kreisaufspritzen und in Streusel tauchen. Jetzt noch eine kleine Rose aufspritzen indem ihr in der Mitte anfangt aufzuspritzen und drum herum einen Kreis zieht.
Flosse einstecken und fertig 😃🧜🏼♀️
Als erstes bereitest du ein paar Tage vorher (4-5 Tage) deine Flossen vor.
Diese sollten trockenen, damit sie später stehen.
Hierfür gibst du etwas Bäckerstärke in die Mould und drückst den Fondant stückweise mit unterschiedlichen Farben rein. Mit viel Gefühl aus der Form lösen und umgehend einen Zahnstocher als Topper später einstechen. Die Flossen auch gleich so biegen wie ihr wünscht.
Für den Teig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Butter-Zuckermischung geben und verrühren. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben und unterrühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Darunter kannst du etwas Reis geben, damit deine Förmchen nicht so fetten.
Nun deinen Teig in 3-4 Portionen aufteilen und sie mit deinen gewünschten Farben einfärben.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Je Farbe einen Klecks. Die Förmchen sollten nicht mehr wie 60% gefüllt werden. Im vorgeheizten Ofen ca.25Min.backen. Vollständig abkühlen lassen.
Nach dem auskühlen mir Hilfe eines Apfelentkerners oder eines Messers eine Mulde ausdrücken. Diese Mulde mit Marmelade deiner Wahl füllen. Ich hatte Himbeere.
Für die Creme:
Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben. Das lemon curd und den Puderzucker einstehen und anschließend einfach nur mit einem Schneebesen verrühren. Mit der Tülle 4B am Rand einen Kreisaufspritzen und in Streusel tauchen. Jetzt noch eine kleine Rose aufspritzen indem ihr in der Mitte anfangt aufzuspritzen und drum herum einen Kreis zieht.
Flosse einstecken und fertig 😃🧜🏼♀️