Zutaten 26cm Springform
Für den Boden
500g Lebkuchen
150g Butter
80g Honig
Käsekuchen Füllung
700g Quark Magerstufe
2 Becher Sahne
70g Speisestärke
5 Eier
170g Zucker
2 Päckchen Vanillin
Saft 1/2 Zitrone
Abrieb einer Bio Zitrone
Lebensmittelfarbe rot / grün
Sprinkles
Gold zum bestäuben
500g Lebkuchen
150g Butter
80g Honig
Käsekuchen Füllung
700g Quark Magerstufe
2 Becher Sahne
70g Speisestärke
5 Eier
170g Zucker
2 Päckchen Vanillin
Saft 1/2 Zitrone
Abrieb einer Bio Zitrone
Lebensmittelfarbe rot / grün
Sprinkles
Gold zum bestäuben
So geht‘s
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Lebkuchenboden, Butter mit dem Honig schmelzen. Den Lebkuchen klein hacken. Miteinander vermengen und den Lebkuchen in die, mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken.
Nun die Füllung
Auch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Nun, wer mag, die Masse in zwei Hälften teilen und einfärben.
Von rechts und links gleichzeitig die Masse eingießen (siehe ReelaufInstagram)
Nun für ca. 45 Minuten bei 175 °C Umluft auf der untersten Schiene backen.
Jetzt noch schön dekorieren und dann war es das 😅
Mega oder?
Lasst es euch schmecken und Spaß machen
Elena
Für den Lebkuchenboden, Butter mit dem Honig schmelzen. Den Lebkuchen klein hacken. Miteinander vermengen und den Lebkuchen in die, mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken.
Nun die Füllung
Auch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Nun, wer mag, die Masse in zwei Hälften teilen und einfärben.
Von rechts und links gleichzeitig die Masse eingießen (siehe ReelaufInstagram)
Nun für ca. 45 Minuten bei 175 °C Umluft auf der untersten Schiene backen.
Jetzt noch schön dekorieren und dann war es das 😅
Mega oder?
Lasst es euch schmecken und Spaß machen
Elena