Red Velvet Creamcheese Cake

Manchmal muss es einfach rot sein oder 😁 aber vor allem lecker! 
Und an Dekoration sollte auch überhaupt nicht gespart werden. Und somit ist diese Torte einfach mal etwas ganz anderes

Zutaten

Boden Menge auf 2x backen
620g Mehl 

1/2 TL Backpulver 
4 Tl Kakao  
420g Zucker 
250g weiche Butter
2 Eier
250ml Buttermilch
2TL Vanilleextrakt
4 TL Apfelessig oder auch weiser Balsamico 
Rote Lebensmittelfarbe 
Frosting
800g zimmerwarmer Frischkäse 
260g zimmerwarme Butter 
80g Puderzucker oder nach Geschmack 
Sonstiges
Karamellsoße (ich habe sie selbst gemacht, dieses Rezept folgt) 
Kleine Donuts
Zuckerstangen
Rocher
Cranberries
Rosie Rose 
DRIP rote Melts

So geht‘s

Böden auf 2 mal backen 
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und beiseite stellen! 
Die Butter, das Vanilleextrakt mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen! Hier gebe ich nun die Lebensmittelfarbe dazu!
Das Ei beimengen und weiter schlagen! Nun im Wechsel die Mehlmischung und die Buttermilch beimengen! 
Zum guten Schluss wird nur noch der Essig beigefügt und nochmals kurz alles Vermengt
Bei 175 °C ca 50 Minuten backen (das kann je nach Ofen variieren) am besten immer mal wieder eine Stäbchenprobe
Frosting
Die Zimmerwarme Butter hell weiß aufschlagen. Nun den Frischkäse dazu und weiter miteinander aufschlagen. Trennen sich die Massen, so müssen sie erst auf gleiche Temperatur kommen. Also vllt einfach ein bisschen stehen lassen und dann nochmals aufschlagen. Puderzucker dazu sieben und fertig. 
Nun bringen wir alle Komponenten zusammen. 
Die Böden müssen in gleich hohe Teile geschnitten werden. Am besten 1-2 mal pro Gebäck. 
Auf jedem Boden, außer der oberste, bekommt einen einstrich mit Karamell. 
Und nun wird der Kuchen einmal mit dem Creamcheese gefüllt und ummantelt. 
Hierfür verwendest Du am besten eine Teigkarte und eine Winkelplatte / Spatula - diese findest du auch in meinem Shop.
Für das DRIP werden die Deko Melts einfach nur über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen und mit Hilfe eines Löffels oder einer 
      Dekoflasche aufgespritzt. Hier lässt man Stück für Stück die Melts nach unten laufen :-)

Bevor die Melts hart werden wird dekoriert

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