Baiser Kokos Granatapfelkuchen

ZUBEREITUNG: EASY

Baiser Kokos Granatapfelkuchen

Ihr lieben, ich war so rosa rot in diesen Kuchen verliebt wie er aussieht! Ist er nicht mega schön ??? 💗 
Ein totaler Mädelstraum oder?
Falls ihr auf Kokosmakronen steht, ist das EUER Kuchen! 

Zutaten

Mürbeteig 
250g Mehl 
125g Butter 
80g Zucker
1 Ei
2 TL Lebkuchengewürz
 
Füllung 
3 Eier 
180g Zucker
Abrieb einer Zitrone 
100g Kokosraspeln 
2 Granatäpfel 
Wer hat kann auch eine Hand voll Himbeeren aufgetaut und abgetropft mit dazu geben 
(frisch geht auch - noch besser aber im Winter 🤷🏻‍♀️ wo kommen die wohl her) 
Topping
3 Eier 
165g Zucker 
Etwas rosa Lebensmittelfarbe 
Cakemelts rosa 
Weiße Sterne (von RUF) 

Lebensmittelgoldpuder

Alles was ich zum Torte backen benötige 

So geht‘s

Als erstes bereitet ihr den Mürbteig vor! 
Hierfür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der kalten Butter verkneten! Ob von Hand oder in der Küchenmaschine ist ganz egal! Die Butter schneidet ihr in beiden Fällen auf alle Fälle in kleinere Stücke! 
So lange kneten bis der Teig richtig schön homogen und fest ist! Der darf nun für 30 Minuten oder auch über Nacht, in den Kühlschrank.
In der Zeit schält ihr eure Granatäpfel. Am besten geht dass wenn ihr einen Deckel abschneidet wie bei der Zwiebel, so könnt ihr nämlich sehen wie die Struktur innen ist und könnte der dann entlang schneiden! Dann müsst ihr die einzelnen Körnchen nur noch rausbrechen! ACHTUNG spritzt mächtig 🤭 in eine Schüssel und beiseite! Die Himbeeren wer mag (muss aber nicht) auch dazu geben.
Nun die Eier sauber trennen! 2 Schüsseln (wer hat Stahl) je 3 Eier.
Es darf nichts vom Eigelb dabei sein, sonst werden eure Baiser nichts. 
Bitte die beiden Schüsseln zurück in den Kühlschrank. Zucker auch jeweils und 2 Schüsseln abmessen und beiseite stellen. 
Nach den 30 Minuten den Mürbteig in eure Form geben! Mir ist das ausrollen zu klebrig, deshalb nehme ich immer kleinere Stücke und drück sie mit der Hand in die gefettete Springform. 
So nun muss alles etwas schneller gehen! 
Als erstes macht ihr das Baiser für die Füllung.
Schlagt mit etwas Salz, die Eier erst langsam dann ganz schnell steif, wenn das Eiweiß steif ist, könnt ihr etwas zurück schalten und dann den Zucker nach und nach einrießeln lassen. Nun könnt ihr die Geschwindigkeit wieder erhöhen und so lange schlagen bis die Masse richtig schön steif ist und sich spitzen ziehen lassen! In diese Schüssel die Kokosnussraspeln und die Frucht/e geben. In eure Form auf den Mürbteig gebe und schnell die Baiser Masse für das Topping machen.
Dies macht ihr genau gleich, nur dass es etwas länger dauert weil wir mehr Zucker nehmen. Dieser sollte komplett gelöst sein. Das merkt ihr wenn ihr Masse zwischen die Finger nehmt und reibt. Etwas Lebensmittelfarbe dazu und nochmals kurz vermengen! Entweder so auf euren Kuchen geben oder wie ich mit einer Rosentülle aufspritzen! Hierfür die Fülle in ein Spritzbeutel so wie die Masse und von der Mitte aus nach außen Rosen spritzen. 
Soooo und schon ist das Gedicht fast fertig. 
Das muss zum Schluss leider alles etwas schneller gehen, weil die Baiser Masse nicht zu lange (höchstens 15 Minuten) stehen darf! Sonst ist sie kaputt! 
Bei 175 °C für 45 Minuten backen 
Schaut ab und zu rein. Sollte das Baiser anfangen dunkler zu werden ist euer Backofen stärker als meiner, dann schaltet die Temperatur runter 
Nach dem backen, Schokolade schmelzen und darüber ziehen, Streusel drauf und Goldpuder. Nicht abdecken sonst ist das Baiser weich ☺️
Fertiiiiig💗💗

Für mich ist das Küchlein ein Gedicht, ich liebe Kokosmakronen aber vor allem Baiser Schäumchen💗💗

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