ZUBEREITUNG: JOAAAAAđ€Ł SEHT SELBST
Ihr lieben, als erstes haben wir momentan die MEGA Woche von Dia de los Muertos, von der lieben Steffi von Trallafitti&Gedöns! Ihr mĂŒsst euch unbedingt die BeitrĂ€ge dazu anschauen-der Hammer!!!!! Die BeitrĂ€ge von meinen lieben Bloggerkollegen findet ihr ĂŒber die Woche verteilt auf Instagram unterâMein NaschglĂŒckâ âZuckerdeernâ âteddyherzblogâunddieliebeâdiycreactcultâ.Â
Hier verlose ich unter meinem Post die zauberhaften Geister im Stil von Dia de los Muertos von der-Ideen-Shop! Siehe LinkÂ
Aber nun habe ich euch ja auch versprochen ihr bekommt ein Rezept von mir, das eigentlich gelingt, aber ich euch sage wie es NICHT gelingt!Â
Macarons - mein Beitrag zur mexikanischen Wocheđâ ïžđ Also mein Rezept sieht heute anders aus!Â
Aber ich finde es mal wirklich lustig und ihr bekommt auch noch die Variante âgelingtâ - hoffentlich, denn so ein gewisses bibbern ist glaub immer dabeiđ€Ł, in meinem nĂ€chsten Beitrag
Â
Los gehtâs
Zutaten
Rezept Nummer 1
EigentlichÂ
125g gesiebte MandelnÂ
125g PuderzuckerÂ
2x 45g EiweiĂÂ
30ml Wasser (zum kochen fĂŒrs Wasserbad)Â
UNEIGENTLICH
30g Mandeln ( es waren 200g aber hey man bekommt nur 30 davon gesiebt!) also weiter mitÂ
70g HaselnĂŒsse gesiebt (Mandeln waren alle, aber auch hier kam nicht die Menge raus die ich brĂ€uchte)
25g Mehl đ€Ł
125g PuderzuckerÂ
2x45g EiweiĂÂ
125g ZuckerÂ
30ml Wasser (fĂŒrs kochen fĂŒrs Wassserbad)
Rezept Nummer 2
EigentlichÂ
100g EiweiĂÂ
Prise Salz
140g MandelnÂ
90g PuderzuckerÂ
110g ZuckerÂ
Lebensmittelfarbe Pink gel
UNEIGENTLICH
Nichts da!!!! Hab mich voll dran gehalten ........Â
bis...... ich Wasser dazu geschĂŒttet habe weil nach 45 Minuten
und einer Blase am Finger die Masse immer noch nicht flĂŒssig war đ
Rezepe Nummer 3
EigentlichÂ
36g EiweiĂ
75g Puderzucker
45g gemahlene MandelnÂ
10g ZuckerÂ
LebensmittelfarbeÂ
TĂŒrkise Cake Melts
und GeisterÂ
von der-Ideen-shop
UNEIGENTLICH
Naja auch nichts uneigentlich, aber es ist glaub einfach das Flasche Rezept,Â
aber das, welches ich fĂŒr die mexikanische Woche verwendet habe!Â
Also ja sie sind eindeutig Macarons, aber eben mit einem BIGFOOD đđŠ
und das wollen wir doch eigentlich gaaaar nicht! đ€·đ»ââïž
So gehtâs
Rezept 3:Â Wie es geht dass es so aussieht wie meine Mexikanischen đ
đđŠ Bigfood Geister
Also als erstes mĂŒsst ihr unbedingt Mandeln sieben - ja bitte, ich musste es auch đ das kann ein Weilchen dauern! Aber hier ist die Menge zum GlĂŒck nicht so hoch! Beim âgelingâ Rezept mĂŒsst ihr ein bissl mehr sieben! Aber an der Stelle noch, man muss es echt mal beides ausprobieren um ein GefĂŒhl zu bekommen! Und es kommt auch wirklich IMMER auf den Ofen an!Â
Naja Mandeln UND Puderzucker sieben und vorsichtig vermengenÂ
EiweiĂ abwiegen! Und es MUSS genau diese Menge sein! Zucker abwiegen und beiseite stellen!Â
So hört sich alles einfach an oder?Â
Also dann legt ihr los und schlagt das EiweiĂ mit einer Prise Salz schaumig auf! Dann lasst ihr den Zucker einrieseln und fĂ€rbt eure Macarons (ich hatte Gelfarbe verwendet! Schlagt es auf, bis die Masse super schön glĂ€nzt und fest ist!Â
So und nun gebt ihr eure Mandelnmischung dazu und schlagt die Luft die ihr gerade aufgeschlagen habt mit einem Teigschaber ĂŒber die RĂ€nder wieder raus! Also ihr drĂŒckt die Masse quasi an eure SchĂŒssel ran!Â
Wenn die Masse, Lavaartig von eurem Teigschaber lĂ€uft und eure Spitzen sich von selbst wieder glĂ€tten, dann sind sie bereit auf das Backpapier gespritzt zu werden! Hier mĂŒsst ihr beachten, dass die Masse von alleine noch etwas breiter wird!Â
Also lieber mal einen kleinen Kreis aufspritzen und schauen wie er sich verhĂ€lt!Â
Spritzt die Kreise also mit ein wenig Abstand nebeneinander! Wenn alles an Masse verbraucht ist, dann klopft ihr mir eurem Blech ein paar mal auf eure ArbeitsflĂ€che, so dass sich Luftblasen lösen! Nun die Macarons fĂŒr 30 Minuten bei Raumtemperatur antrocknen lassen,Â
bevor ihr sie bei 145 °C fĂŒr 15 Minuten in den Ofen gebt. Soooo nur noch abkĂŒhlen lassen und dann vorsichtig vom Papier lösen! So jetzt wirdâs nochmal spannend, haben sie sich richtig gelöst oder bleiben Sie kleben???? âOb ihr wirklich richtig steht, seht ihr wenn es leicht abgehtđ€Łâ