Halloween Torte Sweet bloody

ZUBEREITUNG: EASY

Wuhhaaaaa, in rosa ist es schon gar nicht mehr so gruselig 😁 Hier erwartet euch eine Geschmacksexplosion. Im positiven nicht im schaurigen Sinne. Lasst euch überraschen 

Zutaten 18cm Durchmesser

2x diese Menge backen 
3 Eier 
195g Zucker
45g Kakao
100ml Speiseöl 
185ml Milch 
3/4 pack Backpulver 
265g Mehl 
Pflaumenmarmelade
Zimt
3 kleinere Äpfel geschält und gehackt 
Butterkekse 50g
250g Zartbitterschokolade
200g Sahne 
1 pack Sahnesteif
Deko
Geister aus dem backmichgluecklich Shop 
Gebrauchsfertige Spitze oder wie ich gemacht habe mit Magic decor Masse und Silikonform Spitze + Lebensmittelfarbe Pink
Rosie Rose Rosen aus dem Backmichgluecklich Shop 
Etwas Fondant 
Streusel in Gold aus dem Backmichgluecklich Shop 

Ich habe noch meine Sweet Stamp für das „Halloween“ verwendet 

Alles was ich zum Torte backen benötige

Zu den Produkten

 

So geht‘s

Boden 18cm Durchmesser 
Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und beiseite stellen.
Öl und Milch vermengen und auch beiseite stellen.
Nun die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen Aufsatz super lange schaumig schlagen. Ca 5 Minuten. Dann nach und nach auf niedriger Stufe das Öl und das Mehlgemisch dazu geben. Den Teig in eure vorgefettete Form geben und bei 170 °C für ca 55 Minuten backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen. 
Für die Creme 
Zartbitterschokolade klein Haken 
Sahne in einem Topf erhitzen bis sie anfängt zu kochen. Dann die kochende Sahne über die Zartbitterschokolade in einer separaten Schüssel Gießen und die Schokolade schmelzen lassen.
Die Masse muss nun auch abkühlen - und ist jetzt noch flüssig. 
In der Zeit sie Äpfel klein raspeln und mit Zitrone übertröpfeln.
Wenn die zartbitter Schokolade abgekühlt ist, darf sie nun für ca. 10 Minuten oder auch länger (je nach Gerät) auf höchster Stufe aufgeschlagen werden. Das Sahnesteif darf dazu rein.
Ist nun alles so weit, dann beginnt ihr mit dem stapeln. Hier nicht die Butterkekse vergessen.
Die Böden also schön schneiden. Diese müssen bei Halloween nicht Akkorade geschnitten sein.
Auf den ersten Boden kommt dick Marmelade,
diese darf ruhig neben raus schauen - das ist unser Blut. Dann kommt die Creme  und auf die Creme machen wir die Äpfel und zerkrümeln die Butterkekse darauf. Und so machen wir es bis wir oben angekommen sind. 
 
Für die Halloweenplatte habe ich Eindrücke Fondant ausgerollt und ihn an den Kanten abgerissen. Mit den Sweet Stamps habe ich Halloween gestempelt und mit den goldenen Streuseln befüllt.
Für die Spitze habe ich im Internet eine Module bestellt. So wie die Masse. Mit Lebensmittelfarbe aus meinem Shop eingefärbt und nach Packungsanleitung verarbeitet.
Jetzt nur noch dekorieren und anbringen der einzelnen Elemente 😃 
Voila

Schauriges nachbacken für euch🕷🕸

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