ZUBEREITUNG: EASY - MITTEL
Ihr lieben, ich hab euch ja vor ein paar Wochen schon gesagt wie sehr ich Donuts liebe! Ich kann mich in die Dinger reinlegen!
Und ich hab euch auch gesagt, dass ich uuuunbedingt mal noch die klassischen Hefe Donuts machen möchte!
Und da die Sarah mich angeschrieben hat, ob sie von meinen Donuts mal Bilder machen darf, dachte ich,
soooo und jetzt mal Donuts nicht nur lecker sondern auch noch schöööööön 😍😍💗 tausend dank Sarah für deine Traumbilder ☺️
Ich hoffe du hast sie dir schmecken lassen 💗💗
Zutaten
1/4 Würfel frische Hefe
60g Zucker (davon 2 El)
90ml warme Milch
210g Mehl
30g Zucker
1 pack Vanillin
1 Ei
20g flüssige Butter
Palmfett
Bio Rosen
Cakemelt rosa
Haselnüsse
Honig
Zuckerstreußel
Weißer Schnee (Traubenzucker)
Goldpuder (etwas klarer Alkohol)
So geht‘s
Hefe mit 2 El Zucker flüssig rühren! Milch erwärmen und davon 2 El zur Hefe Zucker Mischung geben und 5 Minuten gehen lassen!
Nun das Mehl in eine Schüssel und in der Mitte eine Kuhle bilden! Seitlich den restlichen Zucker, zerlassene Butter verteilen und das Ei!
Die Hefe in die Kuhle geben und die restliche Milch dazugeben! Alles gut verkneten! Am besten mit einem Handrührgerät!
Es sollte alles super gut verknetet sein! Den Teig nun 1h in der Schüssel gehen lassen!
Nach der Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen - nicht nochmals kneten!!! Und mit Hilfe eines Glases / Servierrings oder eben was rund ist, einmal einen großen und einmal einen kleineren Kreis ausstechen und dort weitere 30 Minuten gehen lassen!
Palmfett in einem Topf erhitzen! Bitte seid Vorsichtig!!! Das wird richtig heiss!
Wenn es heiss ist könnt ihr die Donuts von jeder Seite hellgold backen!
Das geht ziemlich schnell, deshalb unbedingt dabei bleiben!
Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen
So nun dürft ihr eure Donuts noch schön dekorieren 💗
ich liebe ja diesen Teil, vor allem wenn dann alle fertig sind und man dann das Bild macht 😍😍
Einmal habe ich Schokolade geschmolzen und die Bio Rosenblätter darauf gegeben, noch etwas rosa Glitzer dazu!
Die mit den rosa Perlen habe ich mit Honig bestrichen, so glänzen sie und die Perlen bleiben schön darauf haften!
Auch noch ein bisschen Gold und Kupfer dazu und fertig ☺️
Das tolle ist einfach wenn man so vieles in der Schublade zum dekorieren hat!
Und bei mir ist die Schublade so voll, dass ich wirklich NULL Platz mehr habe in der Küche 😅
Für den weißen Schnee und die Haselnuss sollten die Donuts noch warm sein, damit es darauf haften bleibt