Die ganze Familie ist los.
Was mich an dieser Aufgabe so sehr gefreut hat, war einfach dass ich unendlich stolz bin, dass man mir so sehr vertraut!
Und ich so ein tolles Lob von euch allen bekomme! Das macht einem Freude und ermutigt ein weiter zu machen !!! VIELEN DANK !!!
Zutaten für 40 Stück
Teig
4 Eier
260g Zucker
1/4L Milch
60g Kakao
350g Mehl
1pck. Backpulver
Ganach
175g Zartbitterschokolade
150g Sahne
Außerdem
600g Schmelzdrops
200g Fondant
Goldpuder
etwas klaren Alkohol
Zucker Mini Blumen
Cakepop Stiele
Lebensmittel Pinsel Schwarz
So geht‘s
Tag 1
Der Teig :-)
Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen! Beiseite stellen!
Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen!
Den Kakao und die Milch dazu geben! Die Butter in Stückchen dazu und zum Schluss das Mehl und Backpulver!
Schön zu einem glatten Teig rühren und bei 175 °C für 50-60 Minuten backen
Stäbchenprobe
Die Hörner vorbereiten! Zwei kleine Fondant Würstchen dick zu dünn rollen und ineinander Schlingen! Mit den Goldpuder und dem klaren Alkohol, Farbe anrühren und die Hörner bepinseln
Anschließend trocknen lassen!
Ggf. nachpinseln
Tag 2
g vom Kuchen klein zerbröseln!
Sahne in einen Topf und zum kochen bringen!!
Eure klein geraspelte Schokolade nun zu der kochenden Sahne dazugeben und den Topf vom Herd nehme!
Nun die Schokolade zu euren Bröseln dazugeben und vermengen!
Kugeln mit 20g formen (jaaaaa abwiegen ;-) so sind sie, wenn ihr eine gute Schokolade habt nachher alle gleich groß ;-))
diese abgedeckt mit einer Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank! Alle sollten frei für sich liegen
Mit der falschen Schokolade ist alles umsonst!
Ich empfehle euch 2 Überzüge!
1x von Rainbowdust die cake melts
1x von den Backschwestern die Topfschokolade
Leider gab es diese nicht momentan auf Lager so hab ich mich für Wilton entschieden! Und ich habe leider bis zum letzten Cakepop nicht herausgefunden wie diese Schokolade behandelt werden will! Das bringt ein dann doch mal zur Verzweiflung.... naja fertig sind sie trotzdem 😆
Beides gelingt super, wobei ich sagen muss bei den Cake Melts funktioniert es erst mit einem Teelöffel Pflanzenöl! Bei den Wilton kann ich keinen Tipp geben :-(
Sooooooo Schokolade wie auf Packung steht erwärmen!
Mit euren Stiele in die Schokolade tauchen und 1,5cm in eure Kugeln stecken!
Trocknen lassen, am besten im Kühlschrank!
Erst wenn diese Schokolade vollständig erkaltet ist weiter machen! Sonst fallen sie euch beim tunken in den Topf.
Nun die Kugel in die Schokolade tauchen!
Hier würde ich den Stiel auch gleich noch etwas mit eintauchen!
Schaut also dass ihr ein hohes Gefäß habt! Leicht kopfüber die Schokolade abklopfen! Ihr findet euren Stil!
Jaaaa hört sich einfach an, aber man muss glaub echt etwas Geduld mitbringen!
mit Hilfe eines Siebs, verkehrtherum, habe ich sie trocknen lassen!
Wenn die Cakepops trocken sind könnt ihr eure Hörner und Blumen dekorieren! Die Ohren hab ich erst gemacht als alles drauf war, so konnte ich die Größe besser bestimmen! Fixiert hab ich mit dem Rest weißer Schokolade ;-)