Manchmal braucht man es einfach
Schokolade, schnell und einfach. Aber Ultra lecker und vor allem SCHOKOLAAAAAADIG
Ich hab euch heute mein Rezept für schnelle Cupcakes mit einer Creme, die wirklich herrlich lecker ist plus einer Alternative.
Zutaten
Für ca. 12 Muffins
6 Eier
100g Zucker
250g Butter
250g Schokolade (70% Kakao)
100g gemahlene Mandeln
Backfeste Schoko Chunks
Creme
(Ich habe die wirklich herrliche Enchanted Creams neutral und Schoko aus meinem Shop verwendet. Wirklich die sind so toll 🤩)
Als Alternative habe ich euch
250g Quark
250g Mascarpone
40g Puderzucker
ggf. Kakao / Fruchtpulver
Deko
So geht‘s
Die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad zum schmelzen bringen - leicht abkühlen lassen!
In der Zeit die Eier mit dem Zucker extrem schaumig schlagen (Doppeltes bis 3faches Volumen)
Die Schokoladen - Butter Mischung unterheben, genauso wie die Mandeln
Voooooiiilá!!!!!! 🤷🏻♀️ so einfach gehts
In euren vorbereiteten Spritzbeutel geben und in die Muffinförmchen 3/4 einfüllen.
Nun bei 180 °C für 15-18 Minuten backen.
Für einen weichen Kern - eine Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen
Für die Creme, entweder wie auf der Packung steht (Enchanted cream)
Oder aber Quark, mascarpone und Puderzucker kurz aufschlagen und in einen Beutel mit einer Spritztülle geben. Nach Wunsch Aufspritzen
In einen Teil der Creme habe ich Himbeerfruchtpulver gegeben
Und was meint ihr 😃?